طهران: قرارات ترامب حول الجولان المحتل تجر المنطقة إلى الأزمة
أكد المتحدث باسم الخارجیة الإیرانیة بهرام قاسمی، اليوم الجمعة، أن قرارت الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الشخصیة والفوریة ستجر منطقة الشرق الأوسط التي تعیش ظروفا حساسة إلى أزمات متتالیة وجدیدة.
وكالات | 22 مارس | المسيرة نت: أكد المتحدث باسم الخارجیة الإیرانیة بهرام قاسمی، اليوم الجمعة، أن قرارت الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الشخصیة والفوریة ستجر منطقة الشرق الأوسط التي تعیش ظروفا حساسة إلى أزمات متتالیة وجدیدة.
وردا علی اعتراف ترامب بسیادة الكیان الصهیونی علی الجولان السوري، ندد قاسمی بشدة بقرار ترامب، قائلا: لیست للكیان الصهیوني سیادة علی أي من الأراضي العربیة والإسلامیة ویجب وضع نهایة للاحتلال الصهیوني واعتداءاته.
وأضاف، أن الجولان يعتبر جزءاً محتلاً وفقاً لقرارات الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي ولاحل أخر لذلك سوى إنهاء الاحتلال له.
وشدد على أن امتلاك أراض عبر الاحتلال والاعتداء أمر مدان وأن قرار الرئيس الأمريكي التدخلي في قضية الجولان لايغير في طبيعة ملكيته لسوريا فحسب بل ستثبت بوضوح هزيمة سياسات المساومة وصحة طريق المقاومة والصمود في مواجهة طبيعة أمريكا والكيان الصهيوني العدوانية والتوسعية.
وأشار إلى أن السلوكيات المنتهكة لقرارات مجلس الأمن والقوانين والمبادي والحقوق الدولية من قبل ترامب، قائلا، قراراته الشخصية والمفاجئة تكشف جانباً آخراً من سياسات أمريكا الحقيقية وأنها سياسات خطيرة على العالم أجمع خاصة أنها ستقود هذه المنطقة الحساسة إلى أزمات متتالية.
وحذر قاسمي من هذه السلوكيات الاستبدادية لأمريكا وكيان العدو الصهيوني والتي من شأنها إحداث فترة جديدة من الصراعات في المنطقة.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.-
20:52التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية
-
20:51التلفزيون الإيراني: استخبارات حرس الثورة تفكك شبكة تجسس مرتبطة بالموساد الصهيوني قبل إرسال إحداثيات للدفاع الجوي
-
20:21رويترز عن مسؤول في حلف شمال الأطلسي: معاهدة تأسيس الحلف لا تتضمن أي بند يسمح بتعليق عضوية الدول
-
20:21رويترز عن مسؤول أمريكي: البنتاغون يطرح مذكرة داخلية تتضمن خيارات لمعاقبة دول في الناتو لعدم دعمها الحرب على إيران بينها تعليق عضوية إسبانيا
-
20:00مصادر لبنانية: العدو الإسرائيلي ينفّذ تفجيرا في بلدة القنطرة بقضاء مرجعيون جنوب لبنان
-
19:59مصادر سورية: قوات العدو الإسرائيلي تعتقل أحد أهالي قرية أم العظام في ريف القنيطرة الشمالي