البنتاغون يعتزم التزوّد بـ10 آلاف صاروخ لمواجهة روسيا والصين
تعتزم وزارة الدفاع الأمريكية الحصول على أكثر من عشرة آلاف صاروخ موجه للاستخدام المحتمل في المستقبل ضد روسيا والصين.
وكالات | 17 مارس | المسيرة نت: تعتزم وزارة الدفاع الأمريكية الحصول على أكثر من عشرة آلاف صاروخ موجه للاستخدام المحتمل في المستقبل ضد روسيا والصين.
ووفقا لموقع Task and Purpose، الاخباري فإن البنتاغون يقترح أن يشمل مشروع الميزانية للسنة المالية 2020، 10193 صاروخ موجه أرض- أرض وراجمات صواريخ. ويشار إلى أن هذا أكثر بنسبة 26 بالمائة عن عام 2019 عندما طلبت وزارة الدفاع الأمريكية 8101 صاروخا وأكثر بنسبة 47 بالمائة عن عام 2018، 6936 صاروخا.
وبحسب الموقع، فإنه يتم شراء هذه الأسلحة "لتحييد أو قمع المدفعية الميدانية وأنظمة الدفاع الجوي للعدو" وسيكلف حوالي 1.4 مليار دولار.
وأكد الموقع أن الزيادة الحادة في تكلفة تجديد ترسانة الصواريخ مرتبطة بـ "إعادة توجيه" البنتاغون لأنظمة الصواريخ البرية لمواجهة "القوى العظمى" — روسيا والصين.
وأعلن البنتاغون أن في ميزانية الدفاع للسنة المالية المقبلة، التي نُشرت في أوائل مارس ، ستكون الأولوية في ترقية الجيش الأمريكي "زيادة مدى الإطلاق والتأثير المدمر للمدفعية الميدانية وتطوير قدرات المدفعية الصاروخية لتحقيق التفوق على جميع المستويات".
وقفات جماهيرية في محافظة صنعاء تحت شعار "براءة من الله ورسوله"
المسيرة نت| صنعاء: شهدت عموم مديريات محافظة صنعاء، اليوم، عقب صلاة الجمعة، وقفات جماهيرية حاشدة تحت شعار "براءة من الله ورسوله" أكد المشاركون خلالها على التمسك بشعار الصرخة في وجه المستكبرين وسيلة للمواجهة وإعلان البراءة من اعداء الأمة،.
استمرار الجرائم والغارات و"التفجيرات" في لبنان: العدو ينسف أوهام "الاستسلام الحكومي"
المسيرة نت | متابعة خاصة: يواصل العدو الصهيوني جرائمه وخروقاته وكل أشكال الانتهاكات في لبنان، في ظل سريان "اتفاق وقف إطلاق النار"، ليجدد التأكيد على عزمه لمواصلة الاستباحة في ظل "الاستسلام الحكومي"، ما يجعل من هذا "الاتفاق" غطاءً للتصعيد، وهو الأمر الذي ترفضه المقاومة الإسلامية والأحرار في الداخل اللبناني.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."-
16:54وزارة الداخلية والأمن الوطني بغزة: شهداء وجرحى نتيجة قصف طيران العدو الإسرائيلي دورية للشرطة قرب مركز شرطة الشيخ رضوان شمال غرب مدينة غزة
-
16:33مصادر فلسطينية: 3 شهداء وعدد من الجرحى إصابات بعضهم حرجة بقصف طيران العدو مواطنين قرب مفترق بهلول في حي الشيخ رضوان شمال مدينة غزة
-
16:26مصادر لبنانية: عدوان لطائرات العدو الإسرائيلي على أطراف بلدة بنت جبيل لناحية كونين جنوب لبنان
-
16:21مصادر لبنانية: عدوان لطائرات العدو الإسرائيلي على بلدة دير عامص جنوب لبنان
-
15:45النائب رعد: أي تواصل رسمي أو لقاء لبناني مع العدو الإسرائيلي في ظل الحرب القائمة لن يحظى بتوافق وطني، ويُعد مخالفة دستورية موصوفة
-
15:44النائب رعد: على السلطة أن تخجل من شعبها وتنسحب مما سميَّ مفاوضات مباشرة مع العدو الصهيوني