ندوة في حجة تتناول تأثيرات العدوان على المرأة اليمنية
أقامت مؤسسة صدى للبناء والتنمية بمحافظة حجة، اليوم ندوة بعنوان" تأثيرات الحرب على المرأة اليمنية اقتصاديا واجتماعيا" وذلك في إطار الاحتفاء باليوم العالمي للمرأة.
حجة | 10 مارس | المسيرة نت: أقامت مؤسسة صدى للبناء والتنمية بمحافظة حجة، اليوم ندوة بعنوان" تأثيرات الحرب على المرأة اليمنية اقتصاديا واجتماعيا" وذلك في إطار الاحتفاء باليوم العالمي للمرأة.
تناولت الندوة التي حضرها عدد من مسؤولي المحافظة محورين رئيسيين تضمنا "تأثيرات الحرب على المرأة اليمنية اقتصاديا وتأثيرات الحرب على المرأة اليمنية اجتماعيا".
وفي الندوة أكد وكيل المحافظة لشؤون الإعلام والثقافة عادل شلي، أهمية هذه المناسبة للوقوف أمام ما تتعرض له وتعانيه المرأة اليمنية من أوضاع صعبة جراء العدوان.
وأشار إلى دور وتاريخ المرأة اليمنية في صنع التحولات الكبرى، في شبه الجزيرة العربية، ومن أبرزهن الملكة بلقيس وأروى بنت أحمد الصليحي.
من جانبه أوضح مدير عام فرع الهيئة الوطنية لإدارة وتنسيق الشؤون الإنسانية بالمحافظة علان علي فضائل الدور المشرف للمرأة اليمنية منذ فجر التاريخ الأول الذي وصلت فيه إلى قيادة دولة سبأ.
وأكد على ضرورة الاهتمام بالمرأة والعمل على إعطائها حقها من الاهتمام والرعاية ومنحها الفرصة للمشاركة الفاعلة في إدارة شؤون الدولة.
وثمن فضائل جهود مؤسسة صدى للبناء والتنمية وحرصها على تنظيم هذه الفعالية.
كما ألقيت كلمتان من قبل السكرتير العام لمؤسسة صدى نسيم الخاشب وعن المنظمات تهاني حسان استعرضتا أوضاع المرأة ومعاناتها للحصول على الغذاء والدواء والمأوى في ظل أزمة إنسانية خانقة تعصف باليمن نتيجة للعدوان والحصار الجائر المستمر على الشعب اليمني لما يقارب من أربعة أعوام.
وفي ختام الندوة جرى تكريم عدد من منتسبات مؤسسة صدى وناشطات وقيادات نسوية في المحافظة، تقديرا لإسهاماتهن وجهودهن ومشاركتهن الناجحة في الحياة العملية.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.-
20:52التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية
-
20:51التلفزيون الإيراني: استخبارات حرس الثورة تفكك شبكة تجسس مرتبطة بالموساد الصهيوني قبل إرسال إحداثيات للدفاع الجوي
-
20:21رويترز عن مسؤول في حلف شمال الأطلسي: معاهدة تأسيس الحلف لا تتضمن أي بند يسمح بتعليق عضوية الدول
-
20:21رويترز عن مسؤول أمريكي: البنتاغون يطرح مذكرة داخلية تتضمن خيارات لمعاقبة دول في الناتو لعدم دعمها الحرب على إيران بينها تعليق عضوية إسبانيا
-
20:00مصادر لبنانية: العدو الإسرائيلي ينفّذ تفجيرا في بلدة القنطرة بقضاء مرجعيون جنوب لبنان
-
19:59مصادر سورية: قوات العدو الإسرائيلي تعتقل أحد أهالي قرية أم العظام في ريف القنيطرة الشمالي