ندوة في حجة تتناول تأثيرات العدوان على المرأة اليمنية
أقامت مؤسسة صدى للبناء والتنمية بمحافظة حجة، اليوم ندوة بعنوان" تأثيرات الحرب على المرأة اليمنية اقتصاديا واجتماعيا" وذلك في إطار الاحتفاء باليوم العالمي للمرأة.
حجة | 10 مارس | المسيرة نت: أقامت مؤسسة صدى للبناء والتنمية بمحافظة حجة، اليوم ندوة بعنوان" تأثيرات الحرب على المرأة اليمنية اقتصاديا واجتماعيا" وذلك في إطار الاحتفاء باليوم العالمي للمرأة.
تناولت الندوة التي حضرها عدد من مسؤولي المحافظة محورين رئيسيين تضمنا "تأثيرات الحرب على المرأة اليمنية اقتصاديا وتأثيرات الحرب على المرأة اليمنية اجتماعيا".
وفي الندوة أكد وكيل المحافظة لشؤون الإعلام والثقافة عادل شلي، أهمية هذه المناسبة للوقوف أمام ما تتعرض له وتعانيه المرأة اليمنية من أوضاع صعبة جراء العدوان.
وأشار إلى دور وتاريخ المرأة اليمنية في صنع التحولات الكبرى، في شبه الجزيرة العربية، ومن أبرزهن الملكة بلقيس وأروى بنت أحمد الصليحي.
من جانبه أوضح مدير عام فرع الهيئة الوطنية لإدارة وتنسيق الشؤون الإنسانية بالمحافظة علان علي فضائل الدور المشرف للمرأة اليمنية منذ فجر التاريخ الأول الذي وصلت فيه إلى قيادة دولة سبأ.
وأكد على ضرورة الاهتمام بالمرأة والعمل على إعطائها حقها من الاهتمام والرعاية ومنحها الفرصة للمشاركة الفاعلة في إدارة شؤون الدولة.
وثمن فضائل جهود مؤسسة صدى للبناء والتنمية وحرصها على تنظيم هذه الفعالية.
كما ألقيت كلمتان من قبل السكرتير العام لمؤسسة صدى نسيم الخاشب وعن المنظمات تهاني حسان استعرضتا أوضاع المرأة ومعاناتها للحصول على الغذاء والدواء والمأوى في ظل أزمة إنسانية خانقة تعصف باليمن نتيجة للعدوان والحصار الجائر المستمر على الشعب اليمني لما يقارب من أربعة أعوام.
وفي ختام الندوة جرى تكريم عدد من منتسبات مؤسسة صدى وناشطات وقيادات نسوية في المحافظة، تقديرا لإسهاماتهن وجهودهن ومشاركتهن الناجحة في الحياة العملية.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
حزب الله يواصل التصدي لمحاولات توغل صهيونية ويدمر 3 دبابات "ميركافا"
متابعات | المسيرة نت: يواصل مجاهدو المقاومة الإسلامية في لبنان – حزب الله - ، تصديهم لمحاولات توغّل لقوات العدو الإسرائيلي، حيث شهدت الأطراف الجنوبية لمدينة الخيام جنوبي لبنان اشتباكات ضارية في محيط المعتقل فجر اليوم الثلاثاء.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.-
13:19حماس: نؤكد أن قضية الأسرى ستبقى في صدارة أولويات شعبنا الذي لن يسمح بتمرير هذه الانتهاكات بصمت
-
13:19حماس: نحذر الاحتلال من التمادي في هذه الجرائم بحق الأسرى ونحمله المسؤولية الكاملة عن حياتهم
-
13:19حماس: هذه الاعتداءات التي نجم عنها إصابة عدد من الأسرى ونقلهم إلى المستشفيات نتيجة الضرب المبرح يكشف حجم الوحشية التي تمارسها إدارة سجون العدو
-
13:18حماس: ما جرى في سجون العدو وخاصة سجن "النقب" الصحراوي وسجن "جلبوع" عكس سياسة ممنهجة تستهدف كسر إرادة الأسرى والتنكيل بهم
-
13:18حماس: الاقتحام المنسق والواسع الذي نفذته قوات القمع في سجون الاحتلال الصهيوني بحق الأسرى في العزل جريمة حرب جديدة
-
13:11وكالة تسنيم: تدمير طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من طراز "هيرمس 900" في مدينة سيروان غرب إيران