اجتماع بصنعاء لمناقشة تفعيل العمل بوثيقة الشرف القبلية واعتمادها وثيقة وطنية
ناقش اجتماع حكومي قبلي شعبي عقد اليوم الأحد بصنعاء برئاسة رئيس مجلس الوزراء الدكتور عبدالعزيز صالح بن حبتور، الإجراءات الضرورية لتفعيل العمل بوثيقة الشرف القبلية وتحقيق غاياتها الوطنية والقيمية.
صنعاء | 10 مارس | المسيرة نت: ناقش اجتماع حكومي قبلي شعبي عقد اليوم الأحد بصنعاء برئاسة رئيس مجلس الوزراء الدكتور عبدالعزيز صالح بن حبتور، الإجراءات الضرورية لتفعيل العمل بوثيقة الشرف القبلية وتحقيق غاياتها الوطنية والقيمية.
وبحث الاجتماع الذي البرنامج التنفيذي للوثيقة وموجهاته العامة وآلية تدشينها على كافة المستويات المحلية بالتنسيق مع مختلف الأجهزة الحكومية المعنية وذات العلاقة.
ورحب رئيس الوزراء بالمحاضرين في الاجتماع الذي يأتي امتدادا لاجتماعات سابقة بشأن وثيقة الشرف القبلية، وبعد اللقاء الموسع الذي عقده مجلس التلاحم القبلي يوم الأحد الماضي، وأكد خلاله قائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي أن هذه الوثيقة جزء من التلاحم بين أبناء الوطن لمواجهة العدوان.
وأكد أن الحكومة ستعمل على تنفيذ توجيهات القيادة لهذه الوثيقة المقرة والموقع عليها من قبل مشائخ القبائل اليمنية، ووجه بعرض الوثيقة على مجلس الوزراء في اجتماعه المقبل لاتخاذ الإجراءات التنفيذية اللازمة لتفعيل العمل بها واقرار البرنامج التنفيذي لها.
وتوجه رئيس مجلس التلاحم الشيخ رسّام، بالشكر لجهود القيادة السياسية ممثلة بالسيد عبدالملك الحوثي، والرئيس مهدي المشاط، ورئيس حكومة الانقاذ الوطني الدكتور بن حبتور، وتفهم الجميع للوثيقة وأهميتها في هذا الظرف الاستثنائي الذي يحتم على الجميع الوقوف صفا واحدا في مواجهة العدوان.
ولفت إلى أهمية سرعة إقرار الإجراءات التنفيذية اللازمة لها وفقا للبنود الواردة فيها والتي أجمعت عليها كافة مكونات المجتمع والقبائل اليمنية الموقعة عليها.
هذا وخلص الاجتماع إلى اعتماد وثيقة الشرف القبلية وثيقة وطنية رسمية وشعبية، إلى جانب اعتماد القواعد التنفيذية لها وما تضمنته من تشكيل المجلس الأعلى و مجالس الشمل والضمان واللجان في المحافظات والمديريات والعزل والقرى.
إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
-
16:34مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
-
16:07مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون