الليرة التركية تواصل هبوطها بفعل مخاوف بشأن العلاقات مع واشنطن
آخر تحديث 08-03-2019 12:45

هبطت الليرة التركية، يوم الجمعة، مواصلة تراجعها بفعل مخاوف بشأن تدهور محتمل في العلاقات مع واشنطن بسبب اتجاه أنقرة نحو شراء أنظمة الدفاع الصاروخي إس-400 من روسيا.

وكالات | 8 مارس | المسيرة نت: هبطت الليرة التركية، يوم الجمعة، مواصلة تراجعها بفعل مخاوف بشأن تدهور محتمل في العلاقات مع واشنطن بسبب اتجاه أنقرة نحو شراء أنظمة الدفاع الصاروخي إس-400 من روسيا.

ووفقا لوكالة "رويترز" فقد انخفضت الليرة التركية إلى 5.4780 ليرة للدولار بحلول الساعة 07:18 بتوقيت جرينتش، مقارنة مع 5.4583 ليرة للدولار أمس الخميس.

وقال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، يوم الأربعاء، إن بلاده لن تتراجع أبدا عن اتفاقها لشراء أنظمة إس-400 من روسيا، مضيفا أنها قد تبحث شراء أنظمة إس-500 في وقت لاحق أيضا.

وتحاول أمريكا الضغط على تركيا لشراء منظوماتها الصاروخية على الرغم من فشل تلك المنظومات في اعتراض الصواريخ اليمنية التي ضربت العمق السعودي بما فيه الرياض، ردا على العدوان السعودي الأمريكي على الشعب اليمني.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
سرايا القدس تستهدف آلية عسكرية في بلدة قباطية وإصابة عدد من جنود الاحتلال
المسيرة نت|متابعات: أفادت سرايا القدس – كتيبة جنين، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، بأنها نفذت سلسلة عمليات استهدفت قوات صهيونية خلال اقتحام العدو بلدات جنين فجر اليوم.
سرايا القدس تستهدف آلية عسكرية في بلدة قباطية وإصابة عدد من جنود الاحتلال
المسيرة نت|متابعات: أفادت سرايا القدس – كتيبة جنين، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، بأنها نفذت سلسلة عمليات استهدفت قوات صهيونية خلال اقتحام العدو بلدات جنين فجر اليوم.
الأخبار العاجلة
  • 19:11
    مصادر فلسطينية: مدفعية ورشاشات العدو تستهدف بشكل مكثف منازل ومناطق شرق حي التفاح شرق مدينة غزة
  • 19:09
    مصادر سورية: دبابتان و4 عربات عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في تل الحمرية بريف القنيطرة الشمالي
  • 19:02
    إعلام العدو: إصابة جندي بجروح في قطاع غزة
  • 19:02
    إعلام العدو: إصابة جندي بجروح في قطاع غزة
  • 17:58
    وسائل إعلام سورية: قوات العدو الإسرائيلي تطلق النار على منازل سكنية في قرية أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي عقب تقدمها نحو تل البلدة
  • 17:41
    مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
الأكثر متابعة