الغارديان: محكمة تبحث تجاهل وزير بريطاني تحذيرا رسميا من صادرات السلاح للسعودية
آخر تحديث 08-02-2017 18:02

نشرت صحيفة الغارديان البريطانية اليوم الأربعاء موضوعا بعنوان “محكمة تبحث تجاهل وزير بريطاني تحذيرا رسميا من صادرات السلاح للمملكة العربية السعودية”.

متابعات | 8 فبراير | المسيرة نت: نشرت صحيفة الغارديان البريطانية اليوم الأربعاء موضوعا بعنوان “محكمة تبحث تجاهل وزير بريطاني تحذيرا رسميا من صادرات السلاح للمملكة العربية السعودية”.

وذكرت الصحيفة أن وزير الاقتصاد السابق ساجد جويد تلقى العام الماضي تحذيرا رسميا من أحد العاملين في قطاع الخدمة المدنية من أن الأسلحة البريطانية التي تُصدر إلى السعودية قد تُستخدم في استهداف المدنيين.

وأضافت أن قطاع الخدمة المدنية طالب جويد بوقف تصدير الأسلحة للمملكة فورا بسبب المخاوف من تورط البلاد في جرائم انتهاك حقوق الإنسان خلال الحرب التي تخوضها في اليمن.

وكشفت الغارديان هذه المعلومات أُعلنت خلال اليوم الأول من جلسات الاستماع في المراجعة القانونية لصفقات السلاح البريطانية للمملكة.

ولفتت إلى أن جويد تلقى تحذيرات واضحة في بريد رسمي وطُلب منه تعليق صادرات السلاح للسعودية لكنه رغم ذلك أخبر زملاءه في الحكومة أنه ما تزال هناك شكوك وعدم يقين في الأغراض التي قد تستخدم السعودية هذه الأسلحة فيها.

وأكدت أن جويد وجه رسائل لكل من وزير الخارجية ووزير الدفاع أكد فيها أنه لم يتخذ قرارا حتى تلك اللحظة بتعليق رخصة تصدير السلاح للمملكة العربية السعودية وطالبهم بتمرير أي معلومات قد تأتيهم فوريا. (بي بي سي)

إصابة مهاجر افريقي بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مهاجر إفريقي اليوم الخميس، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
البطش: الفصائل الفلسطينية تدعم تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة وسنراقب أدائها
شدد منسق القوى الوطنية والإسلامية بغزة وعضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي خالد البطش، على أن تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة "مسار اضطراري وجسور عبور" ، مستدركًا: "مع ذلك فإن الفصائل الفلسطينية تدعم عملها، وستراقب وتتابع أدائها".
إيران تعلن حصيلة أعمال العنف: استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وتدعو العدوان لاستخلاص العبر
المسيرة نت| متابعات:أعلنت الجمهورية الإسلامية الإيرانية عن الحصيلة النهائية لأعمال العنف والفوضى التي شهدتها المدن الإيرانية خلال الأسابيع الماضية، مؤكدة استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وحفظة النظام والأمن، من إجمالي 3117 قتيلا لهذه الأحداث.
الأخبار العاجلة
  • 05:44
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل مواطنا بعد مداهمة منزله في بلدة عقابا شمال طوباس
  • 05:43
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم البلدة القديمة في نابلس ومدينة طوباس ومخيم الدهيشة بمدينة بيت لحم جنوبي الضفة الغربية
  • 05:43
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلًا خلال اقتحام البلدة القديمة وسط نابلس
  • 05:43
    رئيسة المفوضية الأوروبية: ستقدم المفوضية الأوروبية قريبا خطة استثمارية لغرينلاند وتخطط لمضاعفة الدعم المالي
  • 05:43
    رئيسة المفوضية الأوروبية فون دير لاين: وقفنا بحزم تضامنا مع غرينلاند والدنمارك والعمل مستمر لتعزيز الأمن في القطب الشمالي
  • 05:43
    رويترز عن رئيس المجلس الأوروبي: الاتحاد الأوروبي لديه مخاوف جدية بشأن عدد من بنود مجلس ترامب ‌من حيث نطاقه ومدى ‌توافقه مع ميثاق الأمم ‌المتحدة
الأكثر متابعة