مكون الحراك الجنوبي المشاركة في مؤتمر الحوار يدين الفوضى الأمنية في الجنوب
آخر تحديث 07-03-2019 08:34

أدان مكون الحراك الجنوبي المشارك في مؤتمر الحوار الوطني الموقع على اتفاق السلم والشراكة، اليوم الخميس، ما "تتعرض له المحافظات الجنوبية والشرقية تحديدا محافظة عدن الباسلة من فوضى وانفلات أمني ممنهج".

متابعات | 7 مارس | المسيرة نت: أدان مكون الحراك الجنوبي المشارك في مؤتمر الحوار الوطني الموقع على اتفاق السلم والشراكة، اليوم الخميس، ما "تتعرض له المحافظات الجنوبية والشرقية تحديدا محافظة عدن الباسلة من فوضى وانفلات أمني ممنهج".

وأكد المكون في بيان وصل "المسيرة نت" نسخة منه أن الفوضى والانفلات الأمني ممنهج وليست وليدة اليوم أو الأمس ولن يكون المرحوم رأفت دنبع آخر ضحاياها".

وأضاف أن "هذه الفوضى والانفلات الأمني هو سلعة دول تحالف العدوان منذ أول يوم شنت فيه عدوانها الغاشم وحصارها الظالم على الوطن حيث استهدفت أمنه واستقراره ومارست الانتهاكات بحق أبنائه.

ودعا " أهلنا في المحافظات الجنوبية والشرقية إلى رفض ممارسات قوى العدوان والاحتلال وحماية محافظاتهم من عبثهم ورص الصفوف لمواجتهم بكل الوسائل المشروعة للشعوب في مواجهة الغزاة المحتلين".

وخاطب البيان السلطات في المحافظات الجنوبية قائلا: "تدعون أنكم سلطة في المحافظات الجنوبية والشرقية ننصحكم أن تبرءوا ساحتكم بمصارحة المواطنين هناك بالحقيقة المرة أنكم  فعليا لا تملكون أي سلطة وأنكم غير قادرين على حمايتهم مالم تفعلوا ذلك فأنتم مسؤولين وشركاء فيما يتعرض له المواطنين من انتهاكات وممارسات مهينة.

يذكر أن رأفت دنبع كان الشاهد الوحيد في قضيت اغتصاب طفل المعلى والمتورطة فيها عناصر تعمل في أجهزة الأمن التابعة للاحتلال الإماراتي، وانتهى به المطاف أن قُتل على يد قوة ما يسمى مكافحة الإرهاب التابعة للإمارات.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 11:49
    رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف: لا نسعى وراء وقف إطلاق النار ويجب تلقين المعتدي درسا قاسيا حتى لا يفكر مرة أخرى في الاعتداء على إيران
  • 11:42
    القناة 12 الصهيونية: سقوط صاروخ إيراني في منطقة "أسدود" خلال القصف الأخير
  • 11:38
    المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية: 193 طفلا استشهدوا في العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران
  • 11:31
    وكالة بلومبرغ: السعودية والعراق والإمارات والكويت خفضت إنتاج النفط بنحو 6.7 مليون برميل يوميا أي بما يقارب ثلث الإنتاج
  • 11:30
    يديعوت أحرونوت الصهيونية: مقتل "إسرائيلي" متأثرا بجروحه إثر القصف الصاروخي على وسط "إسرائيل" يوم أمس
  • 11:08
    مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي تستهدف محيط منطقة العين في بلدة عدشيت جنوب لبنان
الأكثر متابعة