شمخاني: تواجد القوات الأمريكية في المنطقة يمثل تهديدا طويل الأمد
أكد أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي شمخاني اليوم الأربعاء أن تواجد القوات الأميركية في المنطقة يمثل تهديدا طويل الأمد للحكومات الديمقراطية.
وكالات | 6 مارس | المسيرة نت: أكد أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي شمخاني اليوم الأربعاء أن تواجد القوات الأميركية في المنطقة يمثل تهديدا طويل الأمد للحكومات الديمقراطية.
واعتبر شمخاني خلال استقباله رئيس مجلس النواب العراقي "محمد الحلبوسي" والوفد المرافق له تطوير التعاون بين إيران والعراق على الأصعدة الإقليمية والاقتصادية والأمنية، فرصة استراتيجية لتوفير الأمن للمنطقة وتنمية البلدين.
وأشاد بالمواقف المبدئية والشجاعة لرئيس مجلس النواب العراقي في دعم القضية الفلسطينية وحقوق الشعب الفلسطيني المضطهد في مواجهة كيان الاحتلال الصهيوني الغاصب، معتبرًا هذا الأمر مؤشرا على يقظة الشعب العراقي.
وأعتبر شمخاني أن تواجد القوات الأميركية في المنطقة، هو تهديد على المدى البعيد للحكومات الديمقراطية والمعتمدة على قدراتها الذاتية والمعارضة لتبعية القوى المتغطرسة.
وقال" لقد أظهرت التجربة المكلفة لهجوم "داعش" على العراق أن أمريكا وأثناء حدوث الأزمات، ليست فقط غير مستعدة للدفاع عن الشعوب والحكومات ضد العناصر الإرهابية، وإنما تستخدم أيضا جميع أسلحتها وقدراتها الاستخباراتية لإدارة الإرهاب واستغلاله كأداة".
من جانبه أكد رئيس مجلس النواب العراقي أن إيران لها دور مهم في إرساء الأمن والاستقرار في المنطقة، وأن هزيمة تيار الإرهاب التكفيري لم يكن ممكنا بدون حضور إيران ودورها النشط.
واستهجن رئيس البرلمان العراقي الاستفادة من أداة الحظر الأحادي ضد الدول، وشدد على أن العراق لن يسمح لأي دولة الاستفادة من أراضيه لاتخاذ أجراء ضد الدول الأخرى.
إصابة مهاجر افريقي بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مهاجر إفريقي اليوم الخميس، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
البطش: الفصائل الفلسطينية تدعم تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة وسنراقب أدائها
شدد منسق القوى الوطنية والإسلامية بغزة وعضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي خالد البطش، على أن تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة "مسار اضطراري وجسور عبور" ، مستدركًا: "مع ذلك فإن الفصائل الفلسطينية تدعم عملها، وستراقب وتتابع أدائها".
عراقجي: زيلنسكي تجاوز كل الخطوط عندما طالب دون خجل بعدوان أمريكي على إيران
صعّد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي ، لهجته تجاه التصريحات الصادرة عن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلنسكي، واصفاً إياها بأنها تعكس ارتهاناً كاملاً للخارج ومحاولة مكشوفة لتبرير سياسات عدوانية تنتهك ميثاق الأمم المتحدة، في وقت تؤكد فيه طهران تمسكها بخيار الاعتماد على الذات والدفاع المستقل عن سيادتها وأمنها الوطني.-
06:34مصادر فلسطينية: مغتصبون يقطعون خط الكهرباء ويغلقون الطريق المؤدية إلى التجمع البدوي في بلدة دوما جنوب نابلس
-
05:44مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل مواطنا بعد مداهمة منزله في بلدة عقابا شمال طوباس
-
05:43مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم البلدة القديمة في نابلس ومدينة طوباس ومخيم الدهيشة بمدينة بيت لحم جنوبي الضفة الغربية
-
05:43مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلًا خلال اقتحام البلدة القديمة وسط نابلس
-
05:43رئيسة المفوضية الأوروبية: ستقدم المفوضية الأوروبية قريبا خطة استثمارية لغرينلاند وتخطط لمضاعفة الدعم المالي
-
05:43رئيسة المفوضية الأوروبية فون دير لاين: وقفنا بحزم تضامنا مع غرينلاند والدنمارك والعمل مستمر لتعزيز الأمن في القطب الشمالي