روحاني: أمريكا فشلت في مؤتمر وارسو
آخر تحديث 06-03-2019 12:46

أكد الرئيس الإيراني حسن روحاني، اليوم الأربعاء، أن أمريكا لم تحقق أي نجاح في مؤتمر وارسو المعادي لإيران.

وكالات | 6 مارس | المسيرة نت: أكد الرئيس الإيراني حسن روحاني، اليوم الأربعاء، أن أمريكا لم تحقق أي نجاح في مؤتمر وارسو المعادي لإيران.

وأفادت وكالة "تسنيم" الإيرانية للأنباء بأن الرئيس الايراني أشار في كلمة له أمام أهالي محافظة جيلان شمال البلاد إلى أن إيران اليوم تمر بظروف حساسة ومهمة، قائلا: إن الاعداء كانوا يريدون جعل هذا العام عام هزيمة ايران وانتصارهم لكن شعبنا العظيم صمد في وجه ضغوط الأعداء في جميع المراحل.

وقال الرئيس الإيراني: "حاولت أمريكا في وارسو فرض حظر علينا لكنها تعرضت لمشكلة وحتى حلفائها وقفوا في وجه مؤامراتها في وارسو"، مضيفاً، أن العدو لم يحقق أي نجاح في مؤتمر وارسو لحياكة المؤامرات ضد إيران ولكنه صنع بعض المشاكل لنا.

ولفت روحاني إلى أن العدو نفذ خطة مفصلة لفرض عقوباته، قائلا، ان الجمهورية الإسلامية الإيرانية تعيش منذ بداية العام ظروف حساسة ومهمة لكن الشعب الإيراني كان المنتصر الرئيسي رغم وجود جميع الخطط والعقوبات الشاملة.

وأوضح الرئيس الإيراني أن انسحاب امريكا من الاتفاق النووي يعتبر وقوفاً في وجه الأمم المتحدة والعالم مشيرا إلى أنهم كانوا يظنون أنهم سيحققون نتيجة من خلال عقوبات المرحلة الاولى والثانية لكن 14 بلداً وقفوا في وجه الرئيس الأمريكي في مجلس الأمن.

وأشار روحاني إلى المشاكل والخلاف بين إيران وأمريكا، الأمريكيون يريدون أن نعود إلى مرحلة ما قبل انتصار الثورة الإسلامية ولكننا نقول لهم بصوت عال إن إيران الإسلامية متمسكة بتطلعاتها حتى الرمق الأخير.

واعتبر الرئيس الإيراني الاستقلال والحرية والديمقراطية من أهم منجزات الشعب الإيراني القيمة خلال أربعين عاماً، قائلا، إن المسيرة التي اختارها الشعب الايراني مع بدء الثورة لن تتوقف فحسب بل ستتواصل بكل قوة أيضاً.

 

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
استخبارات حرس الثورة: إحباط مخطط أمريكي صهيوني واستنفار أمني أفشل موجة إرهابية في إيران
أعلنت استخبارات حرس الثورة الإسلامية أن الأحداث الإرهابية الأخيرة التي شهدتها إيران جاءت امتداداً مباشراً لما وصفته بـ"حرب الـ12 يوماً"، مؤكدةً أن هذه العمليات صُممت ونُفذت على عجل، ومتأثرة بحالة الإخفاقات الاستراتيجية المتراكمة التي تعاني منها منظومة الهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
الأخبار العاجلة
  • 14:47
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
  • 14:47
    مصادر لبنانية: دبابة للعدو أطلقت النار من موقع الحمامص على محيط قوة من الجيش اللبناني وقوات اليونيفل جنوب مدينة الخيام
  • 14:19
    مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر استهدف سيارة قرب مستشفى دار الأمل في دورس بقضاء بعلبك
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: التعرف على 46 شخصا من أعضاء شبكة متعاونة مع أجهزة استخبارات أجنبية
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: ألقينا القبض واستدعينا 735 شخصا من العناصر المرتبطة بالشبكات الإرهابية وضبطنا 743 قطعة سلاح حربي وصيد غير مرخص
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: تم تشكيل غرفة قيادة العدو لتنفيذ أعمال إرهابية في إيران من قبل 10 أجهزة استخبارات معادية
الأكثر متابعة