ترحيب باكستاني بوساطة إيران لتسوية الخلافات مع الهند
رحب المتحدث باسم الجيش الباكستاني آصف غفور بمقترح وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف الذي أعلن استعداد إيران للوساطة من أجل إزالة التوتر بين إسلام آباد ونيودلهي.
وكالات | 2 مارس | المسيرة نت: رحب المتحدث باسم الجيش الباكستاني آصف غفور بمقترح وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف الذي أعلن استعداد إيران للوساطة من أجل إزالة التوتر بين إسلام آباد ونيودلهي.
ووفقا لوكالة فارس، فقد ذكر غفور خلال مؤتمره الصحفي اليوم السبت، أن هذا هو المعنى الحقيقي وما نتوقعه من البلد الصديق والشقيق إيران.
وأشاد المتحدث باسم الجيش الباكستاني بمواقف إيران إزاء التوترات الأخيرة الحاصلة مع الهند وأضاف، أن دولا مثل الصين وتركيا وإيران يمكنها أن تساعد كثيرا في معالجة الأمور في الأوضاع الراهنة.
وحول السبل المؤثرة في تعزيز أمن الحدود بين إيران وباكستان ومنع تحركات العناصر الإرهابية قال المتحدث باسم الجيش الباكستاني، إن القوات الأمنية والحدودية الباكستانية لها تعاون ممتاز مع الأصدقاء الإيرانيين في الجانب الآخر من الحدود.
وأضاف، أن باكستان وبغية مراقبة حدودها مع إيران قامت بتأسيس وحدة خاصة في كتيبة القوات الحدودية (FC) وقد عززت أخيرا تواجد قواتها الحدودية في مختلف مناطق الشريط الحدودي في ولاية بلوجستان.
وقال، للأسف إن بعض العناصر الإرهابية وبعد تنفيذها عمليات إرهابية في الأراضي الإيرانية تفر إلى داخل الأراضي الباكستانية وتختبئ في مناطق نائية إلا أن باكستان لن تألو جهدا للكشف عنهم واعتقالهم.
وتابع قائلا، إن القوات الباكستانية مثلما تمكنت من استعادة 5 من مخطوفي حرس الحدود الإيرانيين الـ 12 الرهائن بيد الإرهابيين وتسليمهم لإيران فإنها ستواصل تعاونها.
واكد غفور بأن بلاده تجري مشاورات مع إيران لمد حاجز في الحدود المشتركة وأضاف، أن باكستان لا تتردد لحظة واحدة في التعاون والعلاقات مع إيران.
وقال، إن علاقات باكستان مع إيران لا تقارن مع علاقاتها مع الدول الأخرى خاصة الهند.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
23:05إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
-
22:24الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
-
22:24الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة
-
22:24مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف مناطق شرق جباليا شمال قطاع غزة
-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
-
20:57حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة