الجيش الروسي: البنتاغون بدأ تطوير استراتيجية جديدة للحروب ونحن مستعدون لها
كشف رئيس هيئة الأركان العامة للجيش الروسي والنائب الأول لوزير الدفاع الجنرال، فاليري غيراسيموف، أن البنتاغون بدأ تطوير استراتيجية جديدة للعمليات العسكرية والجيش الروسي مستعد لمواجهة هذه الاستراتيجية.
وكالات | 2 مارس | المسيرة نت: كشف رئيس هيئة الأركان العامة للجيش الروسي والنائب الأول لوزير الدفاع الجنرال، فاليري غيراسيموف، أن البنتاغون بدأ تطوير استراتيجية جديدة للعمليات العسكرية والجيش الروسي مستعد لمواجهة هذه الاستراتيجية.
ونقلت وكالة "سبوتنيك" عن غراسيموف قوله في مؤتمر استراتيجية الدفاع، اليوم السبت: إت "البنتاغون بدأت في تطوير استراتيجية أساسية جديدة للحروب، أطلق عليها حصان طروادة، وجوهرها يكمن في الاستخدام النشط لإمكانيات الاحتجاج لزعزعة الاستقرار، بينما يتم مهاجمة كافة المنشآت المهمة بأسلحة متطورة جدا وعالية الدقة".
وشدد غيراسيموف على أن روسيا مستعدة للتعامل مع كافة الاستراتيجيات.
وأضاف غيراسيموف "في السنوات الأخيرة، طوّر العلماء العسكريون الروس بالتعاون مع هيئة الأركان العامة للجيش الروسي مناهج ومفاهيم جديدة لتحييد الأعمال العدوانية للخصوم المحتملين".
وتابع قائلا: إن الاستجابة الروسية مبنية على أساس استراتيجية نشطة للدفاع، تأتي من قلب الطبيعة الدفاعية لعقيدة الجيش الروسي، تقدم مجموعة إجراءات وقائية لتحييد تهديدات أمن الدولة.
وأكد غيراسيموف على أن "تبرير الإجراءات التي يتم تطويرها يجب أن يشكل النشاط العلمي لعلماء الجيش، وهذه واحدة من الأولويات لضمان أمن الدولة، لابد أن نسبق العدو بخطوة للأمام في تطوير الاستراتيجية العسكرية".
وقفات جماهيرية في محافظة صنعاء تحت شعار "براءة من الله ورسوله"
المسيرة نت| صنعاء: شهدت عموم مديريات محافظة صنعاء، اليوم، عقب صلاة الجمعة، وقفات جماهيرية حاشدة تحت شعار "براءة من الله ورسوله" أكد المشاركون خلالها على التمسك بشعار الصرخة في وجه المستكبرين وسيلة للمواجهة وإعلان البراءة من اعداء الأمة،.
استمرار الجرائم والغارات و"التفجيرات" في لبنان: العدو ينسف أوهام "الاستسلام الحكومي"
المسيرة نت | متابعة خاصة: يواصل العدو الصهيوني جرائمه وخروقاته وكل أشكال الانتهاكات في لبنان، في ظل سريان "اتفاق وقف إطلاق النار"، ليجدد التأكيد على عزمه لمواصلة الاستباحة في ظل "الاستسلام الحكومي"، ما يجعل من هذا "الاتفاق" غطاءً للتصعيد، وهو الأمر الذي ترفضه المقاومة الإسلامية والأحرار في الداخل اللبناني.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."-
16:54وزارة الداخلية والأمن الوطني بغزة: شهداء وجرحى نتيجة قصف طيران العدو الإسرائيلي دورية للشرطة قرب مركز شرطة الشيخ رضوان شمال غرب مدينة غزة
-
16:33مصادر فلسطينية: 3 شهداء وعدد من الجرحى إصابات بعضهم حرجة بقصف طيران العدو مواطنين قرب مفترق بهلول في حي الشيخ رضوان شمال مدينة غزة
-
16:26مصادر لبنانية: عدوان لطائرات العدو الإسرائيلي على أطراف بلدة بنت جبيل لناحية كونين جنوب لبنان
-
16:21مصادر لبنانية: عدوان لطائرات العدو الإسرائيلي على بلدة دير عامص جنوب لبنان
-
15:45النائب رعد: أي تواصل رسمي أو لقاء لبناني مع العدو الإسرائيلي في ظل الحرب القائمة لن يحظى بتوافق وطني، ويُعد مخالفة دستورية موصوفة
-
15:44النائب رعد: على السلطة أن تخجل من شعبها وتنسحب مما سميَّ مفاوضات مباشرة مع العدو الصهيوني