المشترك ينعي المناضل "مقبل" الأمين السابق للاشتراكي
آخر تحديث 01-03-2019 17:30

نعت أحزاب اللقاء المشترك للشعب اليمني اليوم الجمعة وفاة الأمين العام السابق للحزب الاشتراكي اليمني الهامة الوطنية والمناضل الوطني

صنعاء | 1 مارس | المسيرة نت: نعت أحزاب اللقاء المشترك للشعب اليمني اليوم الجمعة وفاة الأمين العام السابق للحزب الاشتراكي اليمني الهامة الوطنية والمناضل الوطني والقائد السياسي الجسور علي صالح عباد (مقبل) الذي كان له دور ريادي في ثورة 14 أكتوبر 1963م وفي قيادة الحزب الاشتراكي بعد ١٩٩٤م وفي الحياة السياسية في اليمن.

وقالت في بيان حصل المسيرة نت على نسخة منه "إننا إذ نعزي الحزب الاشتراكي وكافة قيادة وقواعد أحزاب المشترك والأحزاب والمكونات السياسية الوطنية فإننا نعتبر رحيل هذه الشخصية الوطنية بما تحمله من قيم ومبادئ وطنية خسارة ليس على مستوى الحزب الاشتراكي ولا على مستوى الحركة الوطنية فحسب بل على مستوى الشعب اليمني العظيم برمته.

وأكدت أحزاب المشترك على أهمية الاقتداء به ومواقفه المشرفة والذي كان منها رفضه للعدوان السعودي الأمريكي منذ لحظاته الأولى، محملة العدوان المسئولية الكاملة عن وفاته نتيجة الحصار المفروض على اليمن عموما وعلى مطار صنعاء خصوصا حيث رفض الفقيد الانتقال للعلاج في الخارج عبر أي مدينة أخرى يسيطر عليها الاحتلال وهو الموقف الوطني الذي دفع من أجله حياته الحافلة بالتضحيات والدروس والمواقف الوطنية الصلبة خصوصا بعد فشل كل المناشدات للأمم المتحدة لتيسير جسر جوى لنقل المرضى عبر مطار صنعاء.

كما أشادت بتجربة فقيد الوطن الفذة في العمل السياسي ومواقفه الثابتة الرافضة للهيمنة والوصاية والتبعية للخارج والتي تنبع من حرصه على الوطن ومناهضته ورفضه لسلوك أدعياء الاشتراكية والقومية والوطنية الذين باعوا مواقفهم للرياض وابو ظبي ووقفوا ضد الوطن وسيادته واستقلاله وانضموا لطابور العمالة لقوى النفوذ والهيمنة والاستعمار العالمية التي تسعى للتحكم بالشعوب ومقدراتها ونهب ثرواتها.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 23:19
    العميد طلائي: العدو حاول الاقتراب من مضيق هرمز لكن مع الرد الحاسم للقوات المسلحة اضطرت تلك السفن بما فيها القطع الحربية والمدمرات إلى الفرار والابتعاد مئات الكيلومترات
  • 23:18
    العميد طلائي: مضيق هرمز أصبح أداة ضغط على أعداء إيران لتحقيق مطالب الشعب الإيراني تحت قيادة وإدارة إيران
  • 23:18
    نائب الشؤون الاستراتيجية في وزارة الدفاع الإيرانية العميد سردار طلائي: مضيق هرمز بات تحت سيطرة وإدارة ذكية وحازمة من إيران
  • 23:18
    مصادر فلسطينية: زوارق حربية للعدو الإسرائيلي تطلق النار تجاه سواحل مدينة غزة
  • 22:34
    مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
  • 22:34
    إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي