فنزويلا تغلق حدودها مع البرازيل
آخر تحديث 22-02-2019 10:58

أعلن الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو الإغلاق الكامل للحدود البرية مع البرازيل حتى إشعار آخر.

وكالات | 22 فبراير | المسيرة نت: أعلن الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو الإغلاق الكامل للحدود البرية مع البرازيل حتى إشعار آخر.

ونقلت قناة (تيليسور) التلفزيونية عن مادورو قوله: إن الحدود البرية لفنزويلا مع البرازيل ستبقى مغلقة كلياً بدءاً من الساعة الثامنة من بعد ظهر يوم الحادي والعشرين من فبراير وحتى إشعار آخر.

وأشار إلى أن كراكاس تقيم كذلك إمكانية الإغلاق الكامل للحدود الفنزويلية مع كولومبيا مع تصاعد مخاطر التدخل في فنزويلا من قبل الولايات المتحدة وحلفائها.

وأضاف مادورو إنه يحمل نظيره الكولومبي إيفان دوكوي مسؤولية أي أعمال عنف يمكن أن تحدث على طول الحدود بين البلدين.

ووصف الرئيس الفنزويلي وفقا لسانا نقل المساعدات إلى مدينة كوكوتا الكولومبية الحدودية استعدادا لإدخالها إلى فنزويلا بأنه استفزاز قائلا: إن خطط المعارضة بهذا الصدد مجرد مسرحية رخيصة.

وكانت نائب الرئيس الفنزويلي ديلسي رودريغيز أعلنت عزم كراكاس إغلاق حدودها البحرية مع ثلاث جزر مجاورة هي جزر اروبا وكوراساو وبونير وتعليق رحلات الطيران إليها وإعادة النظر في العلاقات الثنائية معها بعد تداول أنباء عن مشاركتها في الحملة التي تزعم تقديم مساعدات وصفت بالإنسانية.

وحذر وزير الخارجية الكوبي برونو رودريغيز في أمس من أن الولايات المتحدة تخطط للتدخل العسكري في فنزويلا بذريعة إيصال المساعدات الانسانية المزعومة.

وتتعرض فنزويلا لمحاولات التدخل الأمريكي في شؤونها الداخلية وزعزعة استقرارها عبر تشديد العقوبات الاقتصادية والمالية ودعم القوى اليمينية في محاولة مستميتة من واشنطن لإحياء مخططاتها للهيمنة على هذا البلد الذي يمتلك ثروات نفطية هائلة والانقلاب على الرئيس الشرعي باستخدام جميع الوسائل بما فيها العنف والفوضى.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
ترامب مأزوم ومتخبط بعد الفشل.. وواشنطن بين القبول بشروط طهران أو التصعيد وتحمّل الكُلفة
المسيرة نت | خاص: تكشف التصريحات الأمريكية المتلاحقة تجاه إيران حجم المأزق الذي تعيشه واشنطن بعد تعثر أهدافها العسكرية والسياسية، في ظل تناقض واضح بين لغة التهديد ومحاولات فتح باب التفاوض؛ فالإدارة الأمريكية -بحسب قراءات سياسية وإعلامية- تبدو عاجزة عن فرض شروطها، بينما تتسع داخلها مظاهر الانقسام والارتباك مع تصاعد كُلفة المواجهة وتراجع فرص الحسم.
الأخبار العاجلة
  • 19:23
    إذاعة جيش العدو: تم استدعاء طائرات حربية لمواجهة عناصر حزب الله في بنت جبيل بعد اشتباكات اليوم
  • 19:21
    الصحة اللبنانية: 2491 شهيدا و7719 جريحا نتيجة العدوان الإسرائيلي على لبنان منذ 2 مارس
  • 19:20
    إذاعة جيش العدو: اشتباكات عنيفة وقعت اليوم بين قواتنا وعناصر حزب الله في مدينة بنت جبيل جنوب لبنان
  • 19:20
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استهداف عناصرنا جريمة وخرق فاضح للقوانين الدولية لاسيما وأنها تتم في ظل سريان اتفاق وقف إطلاق النار
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استمرار صمت المنظمات الدولية على استهداف عناصر الشرطة المدنية يعد تواطؤا مع العدو الإسرائيلي وتشجيعا له على ارتكاب مزيد من الجرائم
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استشهاد 27 ضابطا وعنصرا وإصابة العشرات بنيران العدو الإسرائيلي منذ بدء وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
الأكثر متابعة