رئيس الثورية العليا يدعو لتنفيذ اتفاق السويد ويحمل قوى العدوان عرقلة عملية السلام
آخر تحديث 20-02-2019 22:10

حمّل رئيس اللجنة الثورية العليا محمد علي الحوثي قوى العدوان عرقلة عملية السلام وتدهور الأوضاع الإنسانية في الحديدة جراء تعنتها ورفضها تنفيذ

متابعات | 20 فبراير | المسيرة نت: حمّل رئيس اللجنة الثورية العليا محمد علي الحوثي قوى العدوان عرقلة عملية السلام وتدهور الأوضاع الإنسانية في الحديدة جراء تعنتها ورفضها تنفيذ بدء إعادة الانتشار المتفق عليه مع رئيس لجنة التنسيق لوليسغارد.

وقال الحوثي في تصريح له إن دول العدوان لا يتعاملون بجدية مع جهود المبعوث الدولي ولا الجهود الدولية.. مشيرا الى انتهاء مهلة رئيس لجنة التنسيق لوليسغارد لتحالف العدوان بشأن بدء إعادة الانتشار دون نتيجة.

وأضاف أن عرقلة تحالف العدوان لتنفيذ المرحلة الأولى أتت لحرمان المبعوث من الحديث عن إحراز تقدم في إحاطته وإفقاده الثقة.

ودعا الأمين العام للأمم المتحدة وممثله الخاص والدول المحبة لتنفيذ اتفاق السويد في الحديدة، داعيا في الوقت نفسه للضغط الدولي على دول العدوان للبدء بإعادة الانتشار.

كما دعا الاتحاد الأوروبي إلى تشكيل لجنة مساندة لجهود الأمم المتحدة للسلام في اليمن، ‏والضغط على المعرقل.

محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 00:43
    إدارة الكوارث والطوارئ التركية: زلزال بقوة 5.1 درجة مركزه قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير شمال غربي البلاد
  • 00:26
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمخيم المغازي وسط قطاع غزة
  • 00:15
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بمدينة البيرة والعدو يُطلق الرصاص الحي تجاه الشبان ويداهم محلا تجاريا خلال اقتحامه للمدينة
  • 23:56
    أمريكا: مظاهرات كبيرة في عدة مدن أمريكية دعما للاحتجاجات ضد إدارة الهجرة والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:33
    أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:19
    أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
الأكثر متابعة