الرئيس الإيراني يصف العقوبات الأمريكية بالعمل الإرهابي
آخر تحديث 20-02-2019 16:48

قال الرئيس الإيراني حسن روحاني اليوم الأربعاء إن العلاقات مع الولايات المتحدة نادرا ما بلغت هذا التدهور البالغ، واصفا العقوبات التي فرضتها إدارة الرئيس دونالد ترامب على بلاده وتستهدف قطاعي النفط والبنوك بأنها تصل إلى "عمل إرهابي".

متابعات | 20 فبراير | المسيرة نت: قال الرئيس الإيراني حسن روحاني اليوم الأربعاء إن العلاقات مع الولايات المتحدة نادرا ما بلغت هذا التدهور البالغ، واصفا العقوبات التي فرضتها إدارة الرئيس دونالد ترامب على بلاده وتستهدف قطاعي النفط والبنوك بأنها تصل إلى "عمل إرهابي".

ونقلت هيئة الإذاعة والتلفزيون الإيرانية عن روحاني قوله في اجتماع للحكومة "الصراع بين إيران وأمريكا في ذروته حاليا، وأمريكا توظف كل قوتها ضدنا".

وأضاف "الضغوط الأمريكية على الشركات والبنوك لوقف نشاطها مع إيران هي عمل إرهابي بنسبة 100 بالمئة".

هذا وأعاد ترامب فرض العقوبات بهدف خفض مبيعات النفط الإيراني وخنق الاقتصاد من أجل وقف برنامج طهران للصواريخ الباليستية وتحركاتها في الشرق الأوسط خاصة في حربي سوريا واليمن.

من جانبه اتهم وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف الولايات المتحدة بالرياء لمحاولتها تدمير البرنامج النووي الإيراني بينما تسعى لبيع تكنولوجيا نووية للسعودية.

وكتب ظريف في منشور على تويتر "ليست حقوق الإنسان ولا البرنامج النووي هما الشاغل الحقيقي للولايات المتحدة، في البداية صحفي يُمزق إربا، والآن بيع غير قانوني لتكنولوجيا نووية للسعودية. هذا يكشف تماما الرياء الأمريكي".

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 22:34
    مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
  • 22:34
    إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
  • 21:56
    الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
  • 21:39
    مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 21:39
    حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
  • 21:39
    فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي