متحدث القوات المسلحة: تعزيزات مكثفة للمرتزقة في الحديدة و231 خرقا خلال الـ 48 ساعة
آخر تحديث 18-02-2019 20:18

أكد المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة العميد يحيى سريع أن العدوان ومرتزقته يحاولون الالتفاف على القرارات الأممية والتنصل من التزاماتهم في اتفاق السويد

صنعاء | 18 فبراير | المسيرة نت: أكد المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة العميد يحيى سريع أن العدوان ومرتزقته يحاولون الالتفاف على القرارات الأممية والتنصل من التزاماتهم في اتفاق السويد بتكثيف خروقاتهم تزامنا مع زيارة المبعوث الأممي والحديث عن خطوات وإجراءات عملية لتنفيذ المرحلة الأولى من خطة إعادة الانتشار في الحديدة.

وأوضح العميد سريع في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) اليوم الاثنين، أن المعلومات الإستخباراتية تؤكد قيام مرتزقة العدوان بعمليات تعزيز مكثفة لقواتهم ومزيد من التحصينات والخنادق، ما يكشف نواياهم المبيتة لتنفيذ عمليات هجومية وارتكاب مزيد من الخروقات والجرائم بحق المواطنين في الحديدة.

وحذر قوى العدوان ومرتزقته من مغبة استمرار الخروقات وخطورة إقدامهم على خطوة أو عمل غير محسوب العواقب ، محملا إياهم المسئولية الكاملة عن خروقاتهم وجرائمهم المستمرة وأية خطوات للعدوان ومرتزقته قد تهدد بإفشال اتفاق السويد.

وأشار إلى أن الجيش واللجان الشعبية ملتزمون بالاتفاق وجاهزون لتنفيذ خطة إعادة الانتشار وفي نفس الوقت جاهزون للتعامل مع الموقف وفقا لما يقتضيه الواقع الميداني، داعيا المبعوث الأممي ورئيس فريق المراقبين إلى تحمل المسئولية في تنفيذ الاتفاق ووقف خروقات وجرائم العدوان ومرتزقته بحق المواطنين.

ولفت متحدث القوات المسلحة إلى أن خروقات العدوان ومرتزقته في الحديدة خلال الـ 48 ساعة الماضية بلغت 231 خرقا توزعت بين إطلاق 125قذيفة و66عملية إطلاق نار من الأسلحة المتوسطة والخفيفة باتجاه المزارع والمنازل والأحياء السكنية ومواقع الجيش، إلى جانب قيامهم بعملية استحداث وتحصينات و27 عملية تعزيزات لقواتهم في الوقت الذي ارتكب فيه طيران العدوان الحربي والاستطلاعي 12 خرقا بتحليقه المكثف في أجواء مدينة الحديدة وعدد من المديريات.

وبين أن طيران العدوان شن 32 غارة مستهدفا الممتلكات العامة والخاصة في عدد من المحافظات، منها سبع غارات على مديرية نهم وغارتان على حرض وثلاث على كشر بحجة وثلاث على خب والشعف بالجوف وثمان على باقم وثلاث على البقع وخمس على قبالة نجران بصعدة وغارة على ناطع بالبيضاء.

وأكد أن الجيش واللجان الشعبية أفشلوا ثلاث محاولات تسلل لمرتزقة العدوان على مواقعهم في عصيفرة بتعز وفي مربع الحماد قبالة نجران وفي أسطر بالجوف.  

وأوضح العميد سريع أن الجيش واللجان الشعبية نفذوا 15 عملية عسكرية ردا على تصعيد العدوان، منها ثلاث عمليات هجومية استهدفت مواقع المرتزقة في أرتاب أبو عبدالله وشعب طالب بقانية في البيضاء وفي جنوب شرق جبل النار بحرض، تمكنوا خلالها من تطهير مواقع الكرس بحرض وإحكام السيطرة عليه .

كما نفذ الجيش واللجان الشعبية ثلاث عمليات إغارة على مواقع العدو شرق مجمع المتون بالجوف وفي هضبة جميل بقيفة بالبيضاء وفي تبة الجيش بالأزهور في رازح قبالة جيزان.

وذكر أن الجيش واللجان الشعبية نفذوا تسع عمليات نوعية باتجاه مواقع وتجمعات وخطوط إمدادات العدو في الزاهر بالبيضاء وفي عصيفرة وبير باشا بتعز وجنوب مجمع المتون وفي تبة القناصين بالساقية في المصلوب بالجوف وفي شرق القذاميل بالأجاشر وفي خلف موقع الوقار بالوادي قبالة نجران وفي منبه والصافية قبالة جيزان.

كما أكد متحدث القوات المسلحة أن الجيش واللجان الشعبية تمكنوا من قتل وإصابة العشرات من جنود ومرتزقة العدوان وتدمير وإعطاب 11 آلية عسكرية، منها آلية سعودية في منبه قبالة جيزان وطقم وجرافة خلف الوقار وطقم محمل بالمرتزقة شرق القذاميل بالأجاشر قبالة نجران وطقم في الزاهر وثلاثة أطقم بقانية في البيضاء وطقم في الكرس بالمزرق قبالة جيزان وطقم جنوب مجمع المتون بالجوف.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: نطالب الوسطاء والضامنين لاتفاق وقف النار بالتدخل العاجل لوقف المزيد من الجرائم
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: ارتفاع عدد شهداء جهاز الشرطة إلى 31 شهيداً منذ وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
  • 00:46
    وزارة الداخلية في غزة: العدو يواصل تصعيد عدوانه وارتكاب جرائمه بحق المدنيين وعناصر الشرطة
  • 00:46
    سي إن إن: وفقًا لتوقعات معهد "كبلر" من المتوقع أن يبلغ إجمالي العجز في إمدادات النفط الناتج عن إغلاق مضيق هرمز نحو 700 مليون برميل بحلول نهاية شهر أبريل