الخارجية البولندية تستدعي سفيرة الكيان الصهيوني وتوبخها
استدعت الخارجية البولندية، اليوم الجمعة، سفيرة الكيان الصهيوني لدى البلاد، للتوبيخ، على خلفية تصريحات مسيئة من قبل رئيس وزراء الكيان
وكالات | 15 فبراير | المسيرة نت: استدعت الخارجية البولندية، اليوم الجمعة، سفيرة الكيان الصهيوني لدى البلاد، للتوبيخ، على خلفية تصريحات مسيئة من قبل رئيس وزراء الكيان “بنيامين نتنياهو”.
وجاء استدعاء السفيرة “أنا آزاري” للتوبيخ على اتهام “نتنياهو” البولنديين بالتعاون مع النازيين ضد اليهود إبان الحرب العالمية الثانية، بحسب هيئة البث "الإسرائيلية".
ونقلت صحيفة “يديعوت أحرونوت” العبرية أمس الخميس،عن “نتنياهو” قوله من وارسو: “أنا هنا أقول أن البولنديين تعاونوا مع النازيين، أعرف التاريخ ولا أغيره وإنما أكشف عنه”.
ورد الرئيس البولندي، “أندريه دودا”، عبر “تويتر”، قائلا: “إذا ثبتت نسبة تصريحات تداولها الإعلام لنتنياهو، فإنني على استعداد لاستضافة اجتماع رؤساء مجموعة فيشيغراد في مقر الرئاسة بفيسلا (جنوبي بولندا)”، بدلا من "إسرائيل".
وأضاف: “إسرائيل ليست مكانا جيدا للالتقاء في هذه الحالة، رغم الترتيبات المسبقة”.
وللسبب ذاته، ألمح رئيس وزراء بولندا “ماتيوس مورافيسكي”، إلى إمكانية إلغاء زيارته للكيان لحضور القمة في 18 فبراير.
والقمة المشار إليها تجمع قادة مجموعة فيشيغراد (بولندا، تشيكيا، سلوفاكيا، المجر)، من المقرر عقدها في القدس المحتلة.
وهناك توتر بين تل أبيب ووارسو، على خلفية إقرار مجلس الشيوخ البولندي، العام الماضي، قانونا يُجرّم أي شخص يحمل بولندا أو شعبها مسؤولية جرائم الحرب النازية، وذلك رغم انتقادات إسرائيلية حادة لمشروع القانون قبل إقراره.
وقفات جماهيرية في محافظة صنعاء تحت شعار "براءة من الله ورسوله"
المسيرة نت| صنعاء: شهدت عموم مديريات محافظة صنعاء، اليوم، عقب صلاة الجمعة، وقفات جماهيرية حاشدة تحت شعار "براءة من الله ورسوله" أكد المشاركون خلالها على التمسك بشعار الصرخة في وجه المستكبرين وسيلة للمواجهة وإعلان البراءة من اعداء الأمة،.
العدو الصهيوني يشن حملة مداهمات واعتقالات بالضفة والقدس
المسيرة نت| متابعات: شهدت مناطق متفرقة من الضفة الغربية والقدس المحتلة في فلسطين المحتلة، الليلة الماضية وفجر اليوم الجمعة، سلسلة اقتحامات ومداهمات نفذتها قوات العدو الصهيوني، تخللتها اعتقالات وتفتيش منازل المواطنين.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."-
17:45وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: سأبدأ جولة زيارات إلى إسلام آباد ومسقط وموسكو للتنسيق مع شركائنا بشأن القضايا الثنائية والتشاور حول التطورات الإقليمية
-
17:43بعثة إيران لدى الأمم المتحدة: السفينة الإيرانية كانت تحمل إمدادات حيوية لغسيل الكلى ومعدات طبية
-
17:40بعثة إيران لدى الأمم المتحدة : الاعتداء الأمريكي والاستيلاء غير القانوني على السفينة التجارية الإيرانية "توسكا" انتهاك صارخ للقانون الدولي
-
17:34اللواء محسن رضائي: سيصل صوت تحطّم عظام قوة أمريكا من الخليج وبحر عُمان إلى أسماع العالم على يد الشعب الإيراني
-
17:31عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران اللواء محسن رضائي: إيران موحّدة ومتماسكة في حين تعاني أمريكا من ارتباك وأخطاء استراتيجية متواصلة
-
17:29مصادر لبنانية: عدوان إسرائيلي بتنفيذ عمليات نسف لعدد من منازل المواطنين في مدينة بنت جبيل الحدودية