روحاني: أمريكا جذور الإرهاب في منطقتنا
أكد الرئيس الإيراني حسن روحاني، اليوم الخميس، أن الجذور الرئيسية للإرهاب في المنطقة هي الولايات المتحدة والصهيونية وأن بعض الدول النفطية الإقليمية تقوم بدعم مالي للإرهابيين.
وكالات | 14 فبراير | المسيرة نت: أكد الرئيس الإيراني حسن روحاني، اليوم الخميس، أن الجذور الرئيسية للإرهاب في المنطقة هي الولايات المتحدة والصهيونية وأن بعض الدول النفطية الإقليمية تقوم بدعم مالي للإرهابيين.
ووفقا لوكالة "إيرنا" دعا روحاني بعض دول الجوار إلى القيام بواجبهم القانوني في إطار علاقات حسن الجوار، مؤكدا على عدم السماح للإرهابيين باللجوء إلى الأعمال الإرهابية ضد جيرانهم من خلال استغلال أراضيهم.
وقال: إذا استمرت هذه التصرفات دون أن تتمكن هذه الدول من صد الإرهابيين، فمن الواضح أن لنا حقوق من حيث المعايير القانونية والدولية وسوف نتمكن من استيفاء حقوقنا في الوقت المناسب.
وأكد روحاني، أن الشعب الإيراني لن يستسلم أمام القوي العظمى وقد وقف بوجه الإرهابيين العملاء منذ بداية الثورة الإسلامية وسيواصل مكافحته حتى يتم القضاء عليهم وسنثأر بالتأكيد لدماء شهدائنا من هذه المجموعة العميلة.
إلى ذلك اعتبر روحاني، أن الاعتداء الإرهابي الهمجي على حافلة الحرس الثوري في جنوب شرق إیران، دلیلا على عمق العجز للعملاء المجرمین، مؤكدا بأن جمیع الآمرین والضالعین في ارتكاب هذا العمل الاجرامي سینالون جزاءهم قریبا.
وذكر روحاني في بيان أن العملاء المجرمین وأذناب أعداء الشعب الإيراني لم یتحملوا المشاركة الشعبیة الرائعة والملحمیة في الذكرى الأربعین لانتصار الثورة الإسلامیة في إیران واستعرضوا عمق یأسهم وعجزهم باعتدائهم الهمجي على حافلة تقل منتسبي الحرس الثوري فی طریق 'خاش- زاهدان'.
وأضاف أن هذه الجریمة تشكل وصمة عار أخرى في السجل الأسود لحماة الإرهاب الرئیسیین في البیت الأبیض وتل أبیب وأذنابهم الأقلیمیین الذین یقومون بإجراءات مثیرة للسخریة ومزیفة للتخویف من إیران وكذلك الادعاء بمكافحة الإرهاب وتوفیر الأمن لمنطقة الشرق الأوسط، إلا أن أرواح وأموال شعوب المنطقة كلها تذهب ضحیة لتجارتهم التسلیحیة ودولاراتهم الملطخة بدماء المظلومین.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
العدو يرتكب جرائم جديدة في لبنان والحصيلة منذ الفجر 25 شهيداً و44 جريحاً
المسيرة نت | خاص: عاود كيان العدو الصهيوني ارتكاب الجرائم الوحشية بحق الشعب اللبناني، ليؤكد مجدداً إفلاسه من أية خيارات عسكرية تعوض الصفعات التي يتعرض لها، غير استهداف المدنيين والأبرياء.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.-
01:30التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
-
01:19وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
-
01:19إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: استشهاد أكثر من 100 أسيرٍ منذ بدء الحرب العدوانية على قطاع غزة ،أُعلن عن هويات 89 منهم
-
01:18مكتب إعلام الأسرى: وجود نحو 9500 أسير فلسطيني في سجون العدو الإسرائيلي بينهم 90 أسيرةً و360 طفلاً ,إضافة إلى 3324 معتقلاً إدارياً