باقري: لا نخشى التهديدات ولن نساوم على قدراتنا الدفاعية والصاروخية
آخر تحديث 07-02-2019 16:41

قال رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية اللواء محمد باقري إن إيران لن تخشى أبداً التهديدات ولن تساوم على قدراتها الدفاعية والصاروخية.

وكالات | 7 فبراير | المسيرة نت: قال رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية اللواء محمد باقري إن إيران لن تخشى أبداً التهديدات ولن تساوم على قدراتها الدفاعية والصاروخية.

وأفادت وكالة مهر للأنباء بأن رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية اللواء "محمد باقري" شارك صباح اليوم في معرض المنجزات الدفاعية الذي حضره عدد من السفراء والملحقين العسكريين الأجانب في طهران، معرباً عن تهانيه بحلول الذكرى الأربعين للثورة الإسلامية ومتمنياً للجميع أن تحمل لهم هذه الأيام ذكرى طيبة من إيران.

وأشار اللواء باقري إلى أن" الثورة الإسلامية التي انتصرت قبل أربعین عاما بقیادة الإمام الخمیني (ره) ، شقت طریقها فی ظل قیادة آیة الله الخامنئي وحققت الاستقلال الكامل للبلاد على الصعید السیاسي والاقتصادي والثقافي، كما أنهت التبعیة العسكریة للأجانب وقلبت موازین القوة في العالم وغیرت مجرى تاریخ المنطقة بل العالم نحو التنمیة والعدالة والحریة".

وتابع رئیس الأركان الإیراني قائلا" إن الاستقلال والاكتفاء الذاتي والاعتماد على النفس كانت من خصوصیات الثورة الإسلامیة وأهدافها، ومن هنا تكالب علیها الأعداء وحیكت ضدها المؤامرات المختلفة كحرب الثماني سنوات والحصار الاقتصادي".

كما تطرق اللواء باقري إلى البرنامج النووي الإیراني السلمي موضحاً أن إیران لم تتجاوز القوانین الدولیة مطلقا ودخلت الحوار مع مجموعة ٥+١ ووقعت معها الاتفاق النووي لكن الولایات المتحدة الأمریكیة نقضت الاتفاق.

وحول منطقة غرب آسیا قال اللواء باقري" إن هذه المنطقة تعاني من أزمات عسكریة وأمنیة ومن إلارهاب، كما أن الكیان الصهیوني یواصل جرائمه ضد الشعب الفلسطیني المظلوم، كما یواصل اعتداءاته على دول المنطقة كسوریا ولبنان إضافة إلى ما یعانیه الشعب الیمني من مأساة بسبب الحرب المفروض علیه".

المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
الأخبار العاجلة
  • 17:16
    حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
  • 17:12
    حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد
  • 17:12
    حرس الثورة الإسلامية: مخزون إيران من الأهداف لاستهداف الموارد العسكرية والبنية التحتية الأمريكية والصهيونية في المنطقة يفوق بعشرة أضعاف ما لدى الأعداء
  • 17:11
    حرس الثورة الإسلامية: أُستهدفت منصات إطلاق الصواريخ السرية لجيش العدو الصهيوني في "بني براك" شرق "تل أبيب" بالصواريخ
  • 17:10
    حرس الثورة الإسلامية: استهدفت صواريخ إيرانية قوية القواعد العسكرية الواقعة شمال الأراضي الفلسطينية المحتلة ولا سيما قاعدة "رمات ديفيد" الجوية ومطار حيفا المدني
  • 17:08
    حرس الثورة الإسلامية: استهدفت صواريخ الحرس الثوري الإيراني وطائرات الدرون الهجومية المتقدمة مواقع تجمع الجنود الأمريكيين في قاعدتي "الظفرة" و"الجفير"
الأكثر متابعة