المغلس: دول العدوان لم تعط ممثليها صلاحيات للتوصل إلى تفاهمات بشأن اتفاق الحديدة
أكد عضو الوفد الوطني سليم المغلس أن دول العدوان لم تعط ممثليها أي هامش من الصلاحيات للتوصل إلى تفاهمات بشأن اتفاق الحديدة.
متابعات | 6 فبراير | المسيرة نت: أكد عضو الوفد الوطني سليم المغلس أن دول العدوان لم تعط ممثليها أي هامش من الصلاحيات للتوصل إلى تفاهمات بشأن اتفاق الحديدة.
وأضاف المغلس، في تغريدة على حسابه بتويتر، أن ممثلي الوفد الوطني في لجنة التنسيق يتعاطون بشكل إيجابي مع كل الأفكار المقدمة من الفريق الأممي كما يعملون على إيجاد بدائل منطقية تزيل مخاوف الطرفين بما يكفي للوصول إلى آلية مشتركة لإعادة الانتشار.
يأتي ذلك في ظل استمرار خروقات العدوان ومرتزقته لاتفاق وقف إطلاق النار في الحديدة، حيث أكد المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة العميد يحيى سريع أن العدوان ومرتزقته يواصلون تعنتهم وعدم التزامهم بوقف إطلاق النار في الحديدة متجاهلين القرارات الأممية وجهود المجتمع الدولي لإحلال السلام في اليمن.
وأشار في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية "سبأ" إلى أن العدوان ومرتزقته ارتكبوا خلال الـ 48 ساعة الماضية 172 خرقا لوقف إطلاق النار في الحديدة مستهدفين الأحياء السكنية ومنازل ومزارع المواطنين ومواقع قواتنا توزعت بين إطلاق 71 قذيفة و69 عملية إطلاق النار من مختلف الأسلحة المتوسطة والخفيفة و23 عملية تعزيزات وتحركات إلى جانب قيامهم بمحاولة تسلل على جنوب غرب قرية الشعب غرب حيس في حين واصل طيران العدوان الحربي والاستطلاعي خرقه وتحليقه فوق أجواء مدينة الحديدة والمديريات.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
الفسفور الأبيض في كفرشوبا.. تصعيد صهيوني يكشف سياسة الأرض المحروقة جنوب لبنان
المسيرة نت | خاص: يشهد جنوب لبنان تصعيداً جديداً في ظل استمرار الاعتداءات الصهيونية على القرى والبلدات الحدودية، كان آخرها القصف المدفعي الذي استهدف أطراف بلدة كفرشوبا، باستخدام قذائف الفسفور الأبيض المحرّم دولياً، في خطوة تعكس تصعيداً لافتاً في طبيعة الأسلحة المستخدمة ومسار المواجهة على الحدود.
إيران وتركيا على خط التهدئة… دبلوماسية الهاتف تُحبط محاولات التخريب
المسيرة نت | وكالات: كشفت وزارة الخارجية الإيرانية تفاصيل اتصال هاتفي رفيع المستوى جرى بين وزير الخارجية الإيراني عباس عراقتشي ونظيره التركي هاكان فيدان، تناول مستجدات الأوضاع الإقليمية ومسار العلاقات الثنائية بين البلدين.-
15:07القناة 12 الصهيونية: عدة صواريخ أصابت مناطق في شمال "إسرائيل"
-
14:55المتحدث باسم الجيش الإيراني: حققت العمليات الدقيقة والموجهة لوحدات الطائرات المسيّرة والصواريخ الإيرانية نجاحا باهرا في تدمير مواقع العدو
-
14:55المتحدث باسم الجيش الإيراني العميد الركن محمد أكرمينيا: تم تدمير جزء كبير من قدرات رادار العدو وأصبح مهاجمة القواعد العسكرية للكيان في حيفا أسهل من ذي قبل
-
14:49مصادر لبنانية: طائرات ورشاشات ومدفعية العدو تستهدف بلدة الطيبة جنوب لبنان
-
14:49مصادر لبنانية: دبابات العدو تتوغل من بوابة الجدار في "مسكفعام" باتجاه المنازل في بلدة عديسة
-
14:47مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي على بلدة تولين جنوب لبنان