دعوة مصرية للقاء يجمع الفصائل الفلسطينية.. حماس: الوسطاء أكدوا اعتزام "إسرائيل" الالتزام بالتهدئة
آخر تحديث 06-02-2019 16:59

كشف القيادي في حركة "حماس" إسماعيل رضوان اليوم الأربعاء أن وسطاء “تفاهمات التهدئة”، أكدوا أن العدو الإسرائيلي سيلتزم بالتفاهمات التي تعهدت بها، فيما قالت حماس أنها تلقت دعوة مصرية رسمية لحضور لقاءٍ يجمع الفصائل الفلسطينية في القاهرة

متابعات | 6 فبراير | المسيرة نت: كشف القيادي في حركة "حماس" إسماعيل رضوان اليوم الأربعاء أن وسطاء “تفاهمات التهدئة”، أكدوا أن العدو الإسرائيلي سيلتزم بالتفاهمات التي تعهدت بها، فيما قالت حماس أنها تلقت دعوة مصرية رسمية لحضور لقاءٍ يجمع الفصائل الفلسطينية في القاهرة

وأوضح القيادي في حركة حماس إسماعيل رضوان أن إسرائيل تتلكأ في تنفيذ تفاهمات التهدئة، التي تشمل وصول المنحة المالية القطرية، وزيادة الصادرات والواردات من وإلى قطاع غزة، وتزويد القطاع بخط كهرباء جديد، وخط غاز لتشغيل محطة توليد الكهرباء، وفتح جميع المعابر، وتوسيع مساحة صيد الأسماك، وصولا إلى إنشاء ممر مائي خاص بنقل الأفراد والبضائع.

وأضاف رضوان “وسطاء التهدئة (مصر وقطر والأمم المتحدة) تحدثوا أن العدو الإسرائيلي سيلتزم بتنفيذ تفاهمات التهدئة، وبالتالي نحن ملتزمون بها ما التزم الاحتلال”.

وفي حديثه عن “مسيرات العودة” المتواصلة منذ مارس 2018، تابع: “من حق شعبنا أن يستخدم كل الأدوات الشعبية السلمية للضغط على الاحتلال لتنفيذ تفاهمات التهدئة وتحقيق أهدافه”.

وفي سياق منفصل أعلنت حركة حماس اليوم الأربعاء، أنها تلقت دعوة مصرية رسمية، لحضور لقاءٍ يجمع الفصائل الفلسطينية في القاهرة، لبحث سبل إعادة الوحدة الوطنية الفلسطينية.

ونقلت وكالة “الأناضول”، عن عضو المكتب السياسي للحركة حسام بدران، قوله "تلقينا دعوة من جمهورية مصر العربية لحضور لقاءٍ في القاهرة يجمع فصائل العمل الوطني"، مشيرًا إلى أن اللقاء سيبحث مواجهة التحديات التي تواجه المشروع الوطني الفلسطيني، وسبل إعادة الوحدة الوطنية وإنهاء الانقسام.

وأعرب بدران، عن ترحيب حركته بـ”الدعوة المصرية”، لافتًا إلى أنها “ترقب الترتيبات المتعلقة باللقاء.

هذا ولم يصدر عن مصر أو الفصائل الفلسطينية وبخاصة حركة فتح تعليق صحفي حيال ما أعلنه بدران.

 

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.
الأخبار العاجلة
  • 12:25
    مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 11:52
    مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 11:52
    بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
  • 11:49
    بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
  • 10:45
    مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
  • 10:23
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم
الأكثر متابعة