داعش يهاجم جزيرة عراقية واندلاع اشتباكات
آخر تحديث 06-02-2019 12:49

اندلعت اشتباكات بين القوات العراقية يدعمها الطيران، مع عناصر من تنظيم "داعش" اقتحموا جزيرة في شمال البلاد.

وكالات | 06 فبراير | المسيرة نت: اندلعت اشتباكات بين القوات العراقية يدعمها الطيران، مع عناصر من تنظيم "داعش" اقتحموا جزيرة في شمال البلاد.

ونقلت وكالة سبوتنيك الروسية عن مصدر عسكري عراقي قوله، أن نحو 40 عنصرا من تنظيم "داعش" الإرهابي، مجهزين بالأسلحة، اقتحموا جزيرة "زور كنعوص" التابعة لقضاء الشرقاط، شمال محافظة صلاح الدين، شمال العاصمة بغداد، فجر اليوم.

وأضاف المصدر أن القوات العراقية اشتبكت مع عناصر "داعش" لاقتلاعهم من الجزيرة، وتحريرها، منوها إلى أن القتال مستمر حتى الآن.

وأكد المصدر أن طيران كل من الجيش العراقي، والتحالف الدولي ضد الإرهاب، يدعم القوات الأمنية للقضاء على عناصر "داعش" في المنطقة وهي عبارة عن جزيرة في النهر مليئة بالأشجار.

وكشف المصدر عن مقتل عدد من عناصر "داعش"، فيما أصيب منتسبان اثنان من قوات "سوات" العراقية، خلال الاشتباكات.

ويشار إلى أن تنظيم "داعش" قد حفر أنفاقا عندما استولى على مدينة الموصل، مركز نينوى، يبدو أنها امتدت إلى الجزيرة المذكورة، مثلما رجح المصدر.

وأعلن العراق، في ديسمبر 2017، تحرير كامل أراضيه من قبضة تنظيم "داعش" الإرهابي. لكن التنظيم يكرر بين وقت وآخر استهداف المناطق التي فقد السيطرة عليها.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
مظاهرة حاشدة لأبناء الجاليتين اليمنية والفلسطينية دعما لغزة
المسيرة نت | خاص: شهدت مدينة هامبورغ الألمانية مطلع هذا الأسبوع مظاهرة حاشدة شارك فيها ابناء الجاليتين اليمنية والفلسطينية في المانيا، وذلك دعماً للمقاومة الفلسطينية واحتجاجاً على استمرار انتهاكات العدو الإسرائيلي لاتفاق وقف إطلاق النار.
قاليباف: مناورة "سهند 2025" رسالة واضحة لكل من يفكر بالعبث بأمن المنطقة
أكد رئيس مجلس الشورى الإسلامي محمد باقر قاليباف، اليوم الثلاثاء، أن المناورة العسكرية المشتركة "سهند 2025" تمثّل رسالة مباشرة وحاسمة لكل الأطراف التي تحاول زعزعة أمن المنطقة أو التدخل في شؤون دولها، مشيراً إلى أن التعاون الدفاعي بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية وحلفائها يشهد تطوراً متسارعاً يعزز قدرات محور مكافحة الإرهاب.
الأخبار العاجلة
  • 10:54
    مصادر سورية: قوات العدو تفجر ثكنات سرية عسكرية مهجورة خلال توغلها في الصمدانية الشرقية بريف القنيطرة الأوسط
  • 10:47
    مصادر فلسطينية: شهيد برصاص قوات العدو شرقي مخيم البريج وسط قطاع غزة
  • 10:38
    الصحة الفلسطينية: العدو يحتجز جثماني شهيدين من الخليل وبيت ريما بعد إعدامهما بالرصاص
  • 10:38
    الصحة الفلسطينية: العدو يحتجز جثماني شهيدين من الخليل وبيت ريما بعد إعدامهما بالرصاص
  • 09:23
    الصحة الفلسطينية: استشهاد فتى برصاص جيش العدو الإسرائيلي في مدينة الخليل بالضفة المحتلة
  • 08:58
    إعلام العدو: إصابة جنديين صهيونيين في عملية طعن شمال رام الله في الضفة الغربية
الأكثر متابعة