هنية يزور مصر على رأس وفد من قيادات حركة حماس
آخر تحديث 03-02-2019 17:52

توجه وفد من حركة حماس برئاسة رئيس المكتب السياسي لحماس إسماعيل هنية اليوم الأحد إلى مصر في زيارة رسمية، بحسب مصادر في الحركة.

وكالات | 3 فبراير | المسيرة نت: توجه وفد من حركة حماس برئاسة رئيس المكتب السياسي لحماس إسماعيل هنية اليوم الأحد إلى مصر في زيارة رسمية، بحسب مصادر في الحركة.

ونقلت وكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) عن مصادر في حركة حماس قولها إن الوفد، الذي غادر غزة عبر معبر رفح، يترأسه إسماعيل هنية يضم عددا من قادة الحركة.

بدورها قالت مصادر في حركة الجهاد الإسلامي إن وفدا من قيادتها غادر اليوم الأحد عبر معبر رفح متوجها إلى مصر

وكان الناطق باسم حماس حازم قاسم أعلن أمس أن وفدا من قيادة الحركة سيزور مصر لإجراء مباحثات بشأن الوضع في قطاع غزة.

وذكر قاسم للصحفيين في غزة أن الوفد “سيبحث مع المسؤولين المصريين عددا من الملفات المهمة خاصة تفاصيل التفاهمات مع إسرائيل ودور مصر في رفع حصار غزة، إضافة إلى استئناف الجهود لترتيب البيت الفلسطيني الداخلي”.

واعتبر الناطق باسم حماس أن زيارة وفد الحركة إلى القاهرة “تمثل استمرارا للتطورات الإيجابية في العلاقات بين الحركة ومصر”. ومن المتوقع أن ينطلق وفد حماس من مصر في جولة خارجية تشمل روسيا ودولا أخرى.

وكان وفد أمني مصري أجرى يومي الخميس والجمعة الماضيين مباحثات مع هنية في غزة شارك في جزء منها مبعوث الأمم المتحدة لعملية السلام في الشرق الأوسط نيكولاي ميلادينوف.

وتتوسط مصر والأمم المتحدة منذ أشهر بين الفصائل الفلسطينية وإسرائيل لتعزيز وقف إطلاق النار في قطاع غزة. ويتم ذلك على خلفية مسيرات العودة الشعبية المستمرة على حدود القطاع وإسرائيل منذ 30 مارس الماضي وقتل فيها أكثر من 250 فلسطينيا.

وتطالب مسيرات العودة برفع حصار كيان العدو الإسرائيلي المفروض على قطاع غزة منذ منتصف عام 2007م.

إلى ذلك أعلنت حماس الأسبوع الماضي تلقي دعوة من وزارة الخارجية الروسية لزيارة موسكو لإجراء مباحثات مع فصائل فلسطينية بشأن ملف المصالحة الفلسطينية.

خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 11:42
    القناة 12 الصهيونية: سقوط صاروخ إيراني في منطقة "أسدود" خلال القصف الأخير
  • 11:38
    المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية: 193 طفلا استشهدوا في العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران
  • 11:31
    وكالة بلومبرغ: السعودية والعراق والإمارات والكويت خفضت إنتاج النفط بنحو 6.7 مليون برميل يوميا أي بما يقارب ثلث الإنتاج
  • 11:30
    يديعوت أحرونوت الصهيونية: مقتل "إسرائيلي" متأثرا بجروحه إثر القصف الصاروخي على وسط "إسرائيل" يوم أمس
  • 11:08
    مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي تستهدف محيط منطقة العين في بلدة عدشيت جنوب لبنان
  • 11:07
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "أسدود" ومحيطها
الأكثر متابعة