العدو الإسرائيلي يمدد إغلاق مؤسسات فلسطينية في القدس 6 أشهر
آخر تحديث 31-01-2019 20:17

أعلن ما يسمى وزير الأمن الداخلي لكيان العدو الإسرائيلي جلعاد أردان، اليوم الخميس، تمديد قرار إغلاق عدد من المؤسسات الفلسطينية في مدينة القدس الشرقية 6 أشهر.

متابعات | 31 يناير | المسيرة نت: أعلن ما يسمى وزير الأمن الداخلي لكيان العدو الإسرائيلي جلعاد أردان، اليوم الخميس، تمديد قرار إغلاق عدد من المؤسسات الفلسطينية في مدينة القدس الشرقية 6 أشهر.

ونقلت القناة 20الإسرائيلية عن أردان قوله "لن يكون هناك موطئ قدم للسلطة الفلسطينية في مدينة القدس فيما أكدت القناة الصهيونية بأن أردان وقع اليوم قرارا بتمديد إغلاق هذه المؤسسات".

وأضاف أردان أن تمديد إغلاق المؤسسات الفلسطينية هو رسالة للسلطة وسكان القدس الشرقية بأن كيان العدو الإسرائيلي لا ينوي التخلي عن أي جانب من جوانب من مزاعم سيادة كيانه على القدس الشرقية.

وأغلق كيان العدو الإسرائيلي في العام 2001 عددا من المؤسسات، بينها بيت الشرق والغرفة التجارية في المدينة، ومنذ ذلك الحين يجري تمديد إغلاقها كل 6 أشهر.

شمل الإغلاق بالإضافة إلى بيت الشرق والغرفة التجارية، نادي الأسير الفلسطيني وجمعية الدراسات العربية ومركز البحوث الفلسطينية والمجلس الأعلى للسياحة.

ولم يوفر كيان العدو الصهيوني قوات أيَّ وسيلة من وسائل القمع من أجل تضييق الخناق على المواطنين الفلسطينيين في القدس الشرقية، وطردهم من منازلهم بهدف السيطرة الكاملة على مدينة القدس المحتلة.

وكان بيت الشرق مقرا للقيادي الفلسطيني الراحل فيصل الحسيني ومنه انطلق الوفد الفلسطيني إلى المفاوضات في مؤتمر مدريد للسلام عام 1991.

يذكر أن عصابات الكيان الصهيوني أحتل القدس الشرقية عام 1967، فيما كانت حالة من التواطئي والتآمر قائمة من قبل عدد من انظمة وكيانات اعرابية آنذاك فان أغلب من تبقى من تلك الانظمة كانت تعيش حالة من الانهزام النفسي والسياسي والعسكري.

خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 08:23
    إعلام العدو: تفعيل صفارات الإنذار في بلدات عدة بالجليل الغربي للاشتباه بتسلل طائرة مسيرة
  • 08:22
    "هآرتس" الصهيونية: ترامب ونتنياهو يكذبان على الجمهور وسجلهما ضد إيران سيئ
  • 08:06
    مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
  • 07:46
    وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
  • 07:45
    وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
  • 07:38
    الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية
الأكثر متابعة