رئيس الثورية العليا: نحن مع فتح الطريق إلى المطاحن عندما تكون الظروف وآمنة
أكد رئيس اللجنة الثورية العليا محمد علي الحوثي أنه تم إبلاغ المبعوث الأممي مارتن غريفيث باننا مع فتح الطريق إلى مطاحن البحر الأحمر عندما تكون الظروف تسمح وآمنة، مجددا الدعوة للمبعوث لإلزام الطرف الآخر بوقف إطلاق النار.
متابعات | 31 يناير | المسيرة نت: أكد رئيس اللجنة الثورية العليا محمد علي الحوثي أنه تم إبلاغ المبعوث الأممي مارتن غريفيث بأننا مع فتح الطريق إلى مطاحن البحر الأحمر عندما تكون الظروف تسمح وآمنة، مجددا الدعوة للمبعوث لإلزام الطرف الآخر بوقف إطلاق النار.
وقال رئيس الثورية العليا في تغريدة له على تويتر "أبلغنا المبعوث بأننا مع فتح الطريق إلى المطاحن عندما تكون الظروف تسمح وآمنة".
وأضاف "وندعوه (غريفيث) مجددا إلى إلزام الطرف الآخر بالالتزام بوقف إطلاق النار وعدم العرقلة لتنفيذ اتفاق السويد حتى يتسنى للجان تنفيذ الاتفاق وإعادة الانتشار بدون عوائق وبسرعة وفق الآلية المتفق عليها والمزمنة".
وكان رئيس اللجنة الثورية العليا محمد علي الحوثي القتى،أمس الأربعاء، المبعوث الأممي إلى اليمن مارتن غريفيث، مؤكدا الحرص على تنفيذ اتفاق السويد.
وحمل رئيس الثورية العليا خلال اللقاء دول العدوان مسؤولية إعاقة تنفيذ الاتفاق حول الحديدة، داعيا مجلس الأمن للضغط لوقف العدوان، موضحا أن الظروف الإنسانية الصعبة التي يعيشها الشعب اليمني تتطلّب وقفة جادة من قبل المجتمع الدولي.
تأتي تصريحات رئيس اللجنة الثورية العليا عقب تصعيد في الخروقات لوقف إطلاق النار من قبل العدوان ومرتزقته ما أدى إلى استشهاد عضو لجنة نزع الألغام، الثلاثاء، أثناء تأدية الفريق لمهامه في فتح الطريق إلى مطاحن البحر الأحمر.
وشن طيران العدوان السعودي الأمريكي أمس الأربعاء سلسلة غارات على محافظة الحديدة في سابقة هي الأولى من نوعها من خلال رصد الخروق منذ اتفاق السويد.
واعتبر رئيس اللجنة في تغريدة آخرى، ليل الأربعاء، أن "تصعيد واشنطن في حربها على اليمن مع حلفائها تزامنا مع الجلسة المزمعة لمجلس الأمن اليوم الأربعاء، من خلال التصعيد العسكري والقصف الجوي من جهة، ومن جهة أخرى تصعيد سياسي عبر تصريحات مسؤوليها في الخارجية والاستخبارات".
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
01:57مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
-
01:30التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
-
01:19وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
-
01:19إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: استشهاد أكثر من 100 أسيرٍ منذ بدء الحرب العدوانية على قطاع غزة ،أُعلن عن هويات 89 منهم