14 منظمة دولية تطالب بتحرك عاجل للتخفيف من حدة الأزمة الإنسانية في اليمن
آخر تحديث 30-01-2019 15:49

طالبت 14 منظمة دولية خيرية، بتحرّك عاجل للتخفيف من حدّة الأزمة على خلفية تدهوّر الأوضاع الإنسانية في اليمن بسبب الحرب التي يفرضها التحالف السعودي على البلاد.

متابعات | 30 يناير | المسيرة نت: طالبت 14 منظمة دولية خيرية، بتحرّك عاجل للتخفيف من حدّة الأزمة على خلفية تدهوّر الأوضاع الإنسانية في اليمن بسبب الحرب التي يفرضها التحالف السعودي على البلاد.

ووفقا للجزيرة، فقد أبدى الحاضرون قلقهم على الشعب اليمني من تردّي الأوضاع الإنسانية في البلاد في اجتماع بالعاصمة البريطانية لندن.

وحثّت مسؤولة السياسات الإنسانية بالصليب الأحمر البريطاني “كيمبرلي براون”، “بتوجيه اهتمام أكبر باليمنيين، الذين يعانون من أسوأ أزمة إنسانية في العالم” مشيرةً إلى أن 85 ألف طفل فقدوا أرواحهم بسبب الصراع، مضيفة: “سوء التغذية يؤثر بشدة”.

بدوره قال مدير حملة منظمة “أوكسفام” في اليمن “أوسان كمال”: “هذا ما أحب أن أسميه بأنه سجن بلا جدران، للناس الذين يعيشون في البلد الآن” وأضاف: “إنه وضع صعب يكافح فيه الناس لشراء مؤنهم اليومية لإطعام أطفالهم”.

من جانبها أوضحت الناشطة بمنظمة العمل ضد الجوع “إيزابيل موسارد كارلسن”، أن زيادة المساعدات ليست الحل الوحيد لتخفيف معاناة الشعب اليمني، وتابعت: “أعتقد أن علينا أن نتحلى بالصراحة الشديدة في أننا بحاجة إلى حل سياسي لهذا الصراع”.

ويعيش اليمن أكبر أزمة إنسانية في العالم، وفق تقرير الأمم المتحدة لعام 2018 الماضي، حيث يوجد ما لا يقل عن 8 ملايين شخص على حافة المجاعة بسبب العدوان والحصار السعودي الأمريكي.

وقفات حاشدة في محافظة صنعاء تجدبدا للعهد بالمضي على خطى الصماد واستمرار التعبئة للجولة القادمة
المسيرة نت | صنعاء: خرج أبناء محافظة صنعاء، اليوم الجمعة، عقب الصلاة في وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد مستعدون للجولة القادمة".
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.
الأخبار العاجلة
  • 16:23
    مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
  • 16:07
    مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون
  • 16:07
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين شبان وقوات العدو خلال اقتحام مخيم الفارعة جنوب طوباس
  • 15:35
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس وتطلق قنابل الغاز
  • 15:28
    العميد وحيدي للمسيرة: شعبنا أحبط مؤامرة الأعداء ووجه لها ضربة قوية من خلال حضوره في الساحات
  • 15:27
    العميد وحيدي للمسيرة: أي اعتداء على بلادنا سنرد عليه بقوة نارية أشد من حرب الـ12 يوما
الأكثر متابعة