جمعية الوفاق: حكم السلطات البحرينية بالمؤبد على الشيخ علي سلمان جاء لأسباب سياسية انتقامية
أكدت جمعية الوفاق الوطني الإسلامية البحرينية، اليوم الأحد، إن الحكم ضد زعيم المعارضة الشيخ علي سلمان جاء للأسباب سياسية انتقامية، مشيرة إلى أن استخدام القضاء والمحاكمات ليس سوى واجهة للنظام الدموي الاستبدادي في البحرين.
وكالات | 28 يناير | المسيرة نت: أكدت جمعية الوفاق الوطني الإسلامية البحرينية، اليوم الأحد، إن الحكم ضد زعيم المعارضة الشيخ علي سلمان جاء للأسباب سياسية انتقامية، مشيرة إلى أن استخدام القضاء والمحاكمات ليس سوى واجهة للنظام الدموي الاستبدادي في البحرين.
واعتبرت الجمعية في بيان أن النظام حكم على نفسه بأنه سيبقى بلا شرعية لمدة ٢٥ سنة، وأن سيطرته على مفاصل الدولة والثروة والقرار بالقوة والبطش والتجويع والسلاح لن تدوم طويلاً.
وأضافت "أن الأنظمة الاستبدادية التي سقطت في المنطقة كانت أكثر قوة وأكثر عقلانية منه، بل كانت لديها بعض الجماهير التي تلتف حولها وهو ما يفتقده النظام البحريني.
وأكدت الوفاق أن قضيت الشيخ سلمان على أن ارتكزت على فبركة وتدليس متهالك، وذكرت أن ديدن النظام في البحرين استخدام أبناء الشعب سواء من الشيعة أو السنة كأوراق إما لمزيد من الاستجداء للأموال من الدول المعادية لتطلعات الشعوب التي تدفع للأنظمة الفاسدة والمستبدة أو لبناء تحالفات وهمية في مواجهة تطلعات شعوبها.
وأضافت أن الأحكام التي يصدرها القضاء الذي يرأسه الملك أصبحت محل سخرية واستهزاء وتنذر لدى البحرينيين ولا يكاد يخلو بيت بحريني اليوم من شهيد أو معتقل أو مهجر أو مفصول وقد تجاوز عدد القضايا والأحكام عددها في كل دول العالم.
وتابعت الوفاق قائلة إننا لم نتفاجأ من الحكم لأننا أكثر من يعرف عقلية المجموعة الحاكمة وكيف تدار البحرين وكيف يُتخذ فيها القرار، وهو ما أنتج عشرات الأزمات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والأمنية والدبلوماسية وهو الأمر الذي أوصل البحرين لحد الإفلاس والانهيار على أيدي نفس المجموعة دون أن يستطيع مواطن واحد أن ينتقد أو يرفض أو حتى يُناقش.
وأكدت أن الحراك في البحرين مستمر ولن يتوقف أو يتراجع بل سيزداد قوة ومنعه وأن الغالبية العظمى من شعب البحرين متمسكة بضرورة التحول من النظام الاستبدادي الدموي إلى نظام ديمقراطي معتدل، وأن بناء دولة المؤسسات والقانون هو الطريق الوحيد للخلاص بدلاً من دولة الفوضى والبطش والاستعباد.
وكانت محاكم النظام البحريني أصدرت حكماً نهائياً بالسجن المؤبد ضد زعيم المعارضة الشيخ علي قاسم مع نائبين برلمانيين سابقين من نواب جمعية الوفاق الوطني الإسلامية.
وقفات حاشدة في محافظة صنعاء تجدبدا للعهد بالمضي على خطى الصماد واستمرار التعبئة للجولة القادمة
المسيرة نت | صنعاء: خرج أبناء محافظة صنعاء، اليوم الجمعة، عقب الصلاة في وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد مستعدون للجولة القادمة".
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
-
16:34مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
-
16:07مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون