في سابقة خطيرة.. السعودية تطرد مسلمي الروهينغا من أراضيها
في سابقة خطيرة تناقض حقيقة تزعمهما لقضايا المسلمين حول العالم، تعتزم السلطات السعودية ترحيل 250 مسلما من الروهينغا بطريقة قسرية من أراضيها والذي لجأوا إليها جراء التطهير العرقي في بلدهم.
متابعات | 26 يناير | المسيرة نت: في سابقة خطيرة تناقض حقيقة تزعمهما لقضايا المسلمين حول العالم، تعتزم السلطات السعودية ترحيل 250 مسلما من الروهينغا بطريقة قسرية من أراضيها والذي لجأوا إليها جراء التطهير العرقي في بلدهم.
من جانبها دعت مقررة الأمم المتحدة الخاصة المعنيّة بحقوق الإنسان في ميانمار، "يانغي لي"، السلطات السعودية إلى عدم زيادة معاناة مسلمي الروهينغا المقيمين على أراضيها، وذلك بترحيلهم إلى بنغلادش بطريقة قسرية.
وعبّرت "لي"، خلال مؤتمر صحفي أمس الجمعة، في العاصمة البنغالية دكا، عن قلقها وحزنها حيال أنباء ترحيل وتوقيف السعودية في المستقبل القريب عدداً إضافيا من مسلمي الروهينغا.
وأضافت: "هؤلاء الناس هربوا من الظلم في ميانمار وينبغي أن يُعاملوا بشكل مناسب"، منتقدة في الوقت ذاته موقف ميانمار المتجاهل هواجس المجتمع الدولي.
ومطلع يناير الجاري، تناول ناشطون مقطع فيديو يمثل انتهاكاً فظيعاً لحقوق الإنسان من قبل السلطات السعودية؛ إذ عمدت إلى طرد لاجئين مسلمين هربوا من حكومات بلادهم للنجاة من مجازر تُرتكب بحقهم.
وفي المقطع الذي تمكن لاجئ من الروهينغا من تسريبه على مواقع التواصل الاجتماعي، ظهرت مجموعة من الروهينغا الذين لجأوا إلى السعودية في وقت سابق وهم مكبّلون داخل مركز احتجاز سعودي، استعداداً لترحيلهم.
يشار إلى أن السعودية سبق وأن استقبلت إسرائيليين وصهاينة وضيوفا من مختلف الديانات في سياق سياسة الانفتاح التي يتبناها ولي العهد محمد بن سلمان في حين طردت لاجئ الروهينغا المسلمين.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
في سابقة خطيرة ..العدو الصهيوني يواصل إغلاق الأقصى الشريف أمام المصلين لليوم الـ 11
متابعات | المسيرة نت: تواصل قوات العدو الإسرائيلي إغلاق المسجد الأقصى المبارك لليوم الـ 11 على التوالي ومنع المصلين من دخوله وأداء الصلوات فيه، بما في ذلك صلاتا التراويح والاعتكاف في شهر رمضان، في سابقة هي الأولى من نوعها منذ احتلال القدس عام 1967.
الجيش الإيراني: تدمير رادارات العدو وجعل قواعده في حيفا أهدافاً سهلة للطائرات والصواريخ
المسيرة نت| متابعات: أكّد المتحدث باسم الجيش الإيراني، العميد الركن محمد أكرمينيا، أن العمليات العسكرية الإيرانية الأخيرة أسفرت عن تدمير جزء كبير من قدرات رادار العدوّ الصهيوني؛ ما يجعل مهاجمة قواعده العسكرية، بما فيها القواعد الواقعة في مدينة حيفا، أسهل وأكثر دقة من ذي قبل.-
15:31حرس الثورة الإسلامية: نُفذت الموجة 34 ضد القواعد والمراكز العسكرية والدعم العسكري لأمريكا والكيان الصهيوني، بصواريخ دقيقة ورؤوس حربية يزيد وزنها عن طن
-
15:29الجيش الإيراني: إسقاط طائرتين مسيرتين صهيونيتين من طراز "هرمس 900" في سماء محافظتي لرستان وقم
-
15:28إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها
-
15:28التلفزيون الإيراني: موجة جديدة من الصواريخ تُطلق من إيران باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة
-
15:26المتحدث باسم حماس: نتمنى للسيد مجتبى التوفيق في تحقيق آمال الشعب الإيراني في كسر العدوان الإسرائيلي – الأمريكي ومنع قوى الاستكبار من فرض إرادتها على إيران
-
15:25المتحدث باسم حماس حازم قاسم: نتقدّم بالتهنئة الخالصة إلى الإخوة في الجمهورية الإسلامية في إيران بمناسبة اختيار سماحة آية الله السيد مجتبى خامنئي قائدًا للثورة الإسلامية