اشتباكات بين القوات الفلبينية ومسحلين جنوبي البلاد
أصيب ثلاثة جنود فلبينيين، اليوم الخميس، في اشتباكات جديدة وقعت بين القوات الحكومية وفلول مقاتلي جماعة (ماوتي) التكفيرية، في مقاطعة لاناو ديل سور جنوبي البلاد.
وكالات | 24 يناير | المسيرة نت: أصيب ثلاثة جنود فلبينيين، اليوم الخميس، في اشتباكات جديدة وقعت بين القوات الحكومية وفلول مقاتلي جماعة (ماوتي) التكفيرية، في مقاطعة لاناو ديل سور جنوبي البلاد.
ووفقا لوكالة "شينخوا" قال الكولونيل روميو براونر، من لواء المشاه الفلبيني رقم 103: إن الاشتباكات اندلعت في حوالي الساعة 8 صباحا بالتوقيت المحلي حينما واجهت القوات الفلبينية 24 عضوا من فلول ما يطلق عليها جماعة (ماوتي) الموالية لجماعة داعش التكفيرية، وهي جماعة متمردة هاجمت مدينة ماراوي جنوبي البلاد في 2017.
ولفت براونر إلى أن "الاشتباكات المسلحة لا تزال دائرة حتى لحظة نشر التقرير".
وأعلن عن وقوع "عدد غير محدد من الضحايا" بين صفوف جماعة (ماوتي).
ومن جانبه، قال الميجور جنرال روسلر موريلو، وهو قائد بالقوات الفلبينية: إن "المواجهة المسلحة التي وقعت اليوم تأتي نتيجة لحملة قاسية يتم شنها ضد فلول جماعة (ماوتي) وزعيمها الجديد المزعوم أبو دار".
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
نزال للمسيرة: الاستراتيجية الصهيونية "أرض بلا شعب" حوّلت التهجير من تصريحات إلى هدم المخيمات في الضفة
المسيرة نت| خاص: كشف الخبير بشؤون العدو الإسرائيلي، الدكتور نزار نزال، عن الاستراتيجية الصهيونية المركزية المتمثلة في "أرض بلا شعب"، مشيرًا إلى أنّ أحداث السابع من أكتوبر 2023م، قد "حرّكت الجمر الذي كان مغطى بالرماد"، ودفعت العدوّ الإسرائيلي لإظهار "أهدافه الحقيقية المتعلقة بالتهجير، والتي تحولت من مجرد تصريحات سياسية إلى هدم فعلي للمخيمات في الضفة الغربية".
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية تشمل برنامج تدريب شامل ومعدات مرتبطة به بقيمة 500 مليون دولار
-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع البحرين لدعم جاهزية مقاتلات "F-16" ومعدات ذات صلة بقيمة 445 مليون دولار
-
01:28وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية بقيمة 500 مليون دولار لبرنامج دعم الإمدادات وقطع الغيار لمروحيات القوات البرية
-
01:27مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مستشفيات المحتسب والأهلي والميزان بالخليل شمال الضفة الغربية
-
01:27مصادر فلسطينية: مسيّرات للعدو تطلق النار نحو طواقم الإسعاف لمنعها من إجلاء جرحى في محيط مفترق السنافور شرق حي التفاح شرق مدينة غزة
-
01:27حركة حماس: تصاعد عمليات المقاومة في الضفة نتيجة لتغول الاحتلال ومحاولات تصفية القضية الفلسطينية عبر التهويد والاستيطان والضم