تركيا تعتزم تدويل قضية خاشقجي وتتهم دولا غربية بالتستر على الجريمة
قال وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو، اليوم الثلاثاء، إن بلاده ستخطو الخطوات اللازمة نحو التحقيق الدولي في قضية مقتل الصحفي السعودي جمال خاشقجي، مؤكدا أن السعودية لم تشارك تركيا أي معلومات حتى الآن.
وكالات | 22 يناير | المسيرة نت: قال وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو، اليوم الثلاثاء، إن بلاده ستخطو الخطوات اللازمة نحو التحقيق الدولي في قضية مقتل الصحفي السعودي جمال خاشقجي، مؤكدا أن السعودية لم تشارك تركيا أي معلومات حتى الآن.
واضاف اوغلو أن استراتيجية بلادِه أجبرت السعودية على الاعتراف باغتيال خاشقجي داخل قنصليتِها بإسطنبول في الثاني من أكتوبر الماضي.
وتتهم تركيا التي أطلعت الولايات المتحدة أواخر العام الماضي على ما توصلت إليها تحقيقات النيابة العامة التركية، الدول الغربية بالتستر على الجريمة.
وأكدت أنقرة مرارا أن فريق الاغتيال السعودي تصرف بأمر صدر عن أعلى مستويات السلطة السعودية
كما طالبت تركيا السعودية بتسلميها المتهمين باغتيال خاشقجي كي يمثلوا أمام المحاكم التركية.
وكررت الطلب بعد إعلان الرياض مطلع الشهر الحالي بدء محاكمة احدى عشر متهما، محاكمة قوبلت بالطعن في نزاهتها من دول ومنظمات.
في نفس الموضوع، أعلن مايك بومبيو أن بلاده ما زالت تجمع الحقائق في قضية اغتيال خاشقجي لفهم ما حدث بدقة وكشف كل المتورطين فيها وفي حين أكد على محاسبة أي شخص متورط في الجريمة لم يستبعد الحفاظ على علاقات واشنطن والرياض
من جهته، صرح الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، أن فتح تحقيق دولي في مقتل خاشقجي يستلزم تفويضا من مجلس الأمن الدولي موضحا ان أي عضو لم يطلب بشكل رسمي، فتح تحقيق جنائي.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
01:57مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
-
01:30التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
-
01:19وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
-
01:19إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: استشهاد أكثر من 100 أسيرٍ منذ بدء الحرب العدوانية على قطاع غزة ،أُعلن عن هويات 89 منهم