وزير النقل: كامييرت يكيل بمكيالين بشأن تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في الحديدة
أعرب وزير النقل زكريا الشامي عن أسفه جرّاء تعامل رئيس لجنة التنسيق والمراقبة الأممية الهولندي باتريك كامييرت بشأن تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار بالحديدة، مؤكدا أنه يكيل بمكيالين.
صنعاء | 17 يناير | المسيرة نت: أعرب وزير النقل زكريا الشامي عن أسفه جرّاء تعامل رئيس لجنة التنسيق والمراقبة الأممية الهولندي باتريك كامييرت بشأن تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار بالحديدة، مؤكدا أنه يكيل بمكيالين.
وقال الشامي في حديث مع إذاعة "وطن"، مساء أمس الأربعاء: إن كامييرت يتعامل بـ"شقين"، حيث يضغط على الجيش واللجان الشعبية من أجل تنفيذ الاتفاق، وفي الشق الثاني لا يضغط على الطرف الآخر، رغم سماعه لخروقاتهم، وإدراكه لحقيقتها، ولكنه يتصرف وكأنه لا يسمع، ولا يرى".
وأضاف الشامي: أن باتريك في نفس الوقت يطلب ويشترط على الجيش واللجان الشعبية تنفيذ خطوات لا ينبغي أن تتم إلا بعد أن يتم من الطرف الآخر تقديم ما تم الاتفاق عليه.
وأوضح الشامي أنه عندما كان الاشتراط أن يتم تسليم ميناء الحديدة لقوات خفر السواحل، كان مقابلها انسحاب قوات الغزو والمرتزقة من المناطق حول الحديدة، إلى مناطق كان متفق عليها، مشيرا إلى أن هذا لم يتم على الإطلاق ولم ينسحب الأخيرين من تلك المناطق.
ورأى الشامي أن باتريك كامييرت “يكيل بمكيالين، إذ أنه يريد إلزام الجيش واللجان الشعبية بتنفيذ أشياء في الوقت الذي لا يُلزم الطرف الآخر بأي شيء”.
وأكد الشامي أن باتريك لم يقدم حتى الآن شيئا ملموسا في الميدان، حتى على مستوى دخول السفن لم يفعل شيئا، رغم كل التسهيلات التي قُدّمت له ولفريقه في الميناء.
وحول مطار صنعاء، اعتبر الشامي أن الدور الأممي بشأنه لا يزال ضبابيا ولم يتضح موقفهم، رغم طرحهم نقاشات بشأن آلية فتح المطار، ووعودهم بأنه سيتم فتحه، معربا عن أسفه الشديد في أن كل تلك الوعود “تتبخر” فور مغادرتهم إلى الخارج.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
استخبارات حرس الثورة: إحباط مخطط أمريكي صهيوني واستنفار أمني أفشل موجة إرهابية في إيران
أعلنت استخبارات حرس الثورة الإسلامية أن الأحداث الإرهابية الأخيرة التي شهدتها إيران جاءت امتداداً مباشراً لما وصفته بـ"حرب الـ12 يوماً"، مؤكدةً أن هذه العمليات صُممت ونُفذت على عجل، ومتأثرة بحالة الإخفاقات الاستراتيجية المتراكمة التي تعاني منها منظومة الهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.-
14:47مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
-
14:47مصادر لبنانية: دبابة للعدو أطلقت النار من موقع الحمامص على محيط قوة من الجيش اللبناني وقوات اليونيفل جنوب مدينة الخيام
-
14:19مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر استهدف سيارة قرب مستشفى دار الأمل في دورس بقضاء بعلبك
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: التعرف على 46 شخصا من أعضاء شبكة متعاونة مع أجهزة استخبارات أجنبية
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: ألقينا القبض واستدعينا 735 شخصا من العناصر المرتبطة بالشبكات الإرهابية وضبطنا 743 قطعة سلاح حربي وصيد غير مرخص
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: تم تشكيل غرفة قيادة العدو لتنفيذ أعمال إرهابية في إيران من قبل 10 أجهزة استخبارات معادية