البرازيل تسهل لمواطنيها ملكية وبيع الأسلحة النارية
آخر تحديث 16-01-2019 09:15

وقع الرئيس البرازيلي جايير بولسونارو مرسوما يوم الثلاثاء لتسهيل ملكية وتسجيل وبيع الأسلحة النارية في البلد الواقع في أمريكا الجنوبية.

وكالات | 16 يناير | المسيرة نت: وقع الرئيس البرازيلي جايير بولسونارو، أمس الثلاثاء، مرسوما لتسهيل ملكية وتسجيل وبيع الأسلحة النارية في البلد الواقع في أمريكا الجنوبية.

وبهذه الخطوة الكبيرة يكون بولسونارو الذي تولى منصبه في أول يناير قد حقق أحد وعوده الرئيسية في الحملة الانتخابية.

وقال بولسونارو وهو يمسك بقلمه قبل التوقيع على الوثيقة "أنا أستعيد ما أراده الشعب في عام 2005"، مشيرا إلى استفتاء أجري قبل 14 عاما اعترض فيه معظم البرازيليين على فرض قيود إضافية على ملكية الأسلحة النارية.

ويقتصر المرسوم الصادر يوم الثلاثاء على حيازة الأسلحة النارية، ويسمح للبرازيليين الذين يبلغون من العمر 25 عاما أو أكثر بحمل ما يصل إلى 4 أسلحة نارية في المنزل، ويجب على من يريد حيازة أكثر من ذلك تلبية المزيد من الشروط.

ويقيد المرسوم المشترين بالخضوع لتقييم نفسي ولا يسمح لمن لهم سجلات جنائية بامتلاك أسلحة نارية.

فعالية لهيئتي الزكاة والأوقاف والإرشاد بذكرى رحيل العالم الرباني السيد بدرالدين الحوثي
المسيرة نت| صنعاء: نظمت هيئتا الزكاة والأوقاف والإرشاد اليوم، فعالية خطابية وإنشاديه، بالذكرى السنوية لرحيل العلامة الرباني السيد المجاهد السيد بدر الدين بن أمير الدين الحوثي‎.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.
الأخبار العاجلة
  • 20:54
    قاليباف: تجربة لبنان أثبتت أن ميدان الدبلوماسية إلى جانب الميدان العسكري قادر على إرغام الأعداء على التراجع عن عدوانهم
  • 20:52
    قاليباف: كان لزاما علينا أن نردّ بحزم دفاعا عن حقوق الشعب الإيراني، وبفضل الله أدّت قواتنا المسلحة واجبها بكل اقتدار
  • 20:52
    قاليباف: تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن مذكرة التفاهم مخالفة للبنود التي جرى الاتفاق عليها، وتظهر أنهم لا يسعون إلى وقف إطلاق النار أو الحوار
  • 20:47
    قاليباف: سنجعل العدو يفقد الأمل في إخضاع الشعب الإيراني بالتماسك الوطني والدبلوماسية والقوة العسكرية تحت قيادة قائد الثورة
  • 20:43
    قاليباف: سنُحوّل الحصار البحري لإيران إلى هزيمة أخرى للعدو
  • 20:43
    قاليباف: هدفنا هو إنهاء الحرب وإرساء أمن مستدام، وليس تطبيع العلاقات مع أمريكا
الأكثر متابعة