الشيخ نعيم قاسم: رفض الاعتراف بنتائج الانتخابات النيابية أخّر تشكيل الحكومة
آخر تحديث 12-01-2019 17:31

كشف نائب الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم بأن " كل المؤشرات تدل بأن السبب الحقيقي المتبقي لعدم تشكيل الحكومة اللبنانية هو رفض الاعتراف بنتائج الانتخابات النيابية، ومحاولة تجاوز الإرادة الشعبية، وذلك لعدم إعطاء حق التمثيل الحكومي لمن اختاره الناس وفق نظام الانتخابات النسبي

متابعات | 12 يناير | المسيرة نت: كشف نائب الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم بأن " كل المؤشرات تدل بأن السبب الحقيقي المتبقي لعدم تشكيل الحكومة اللبنانية هو رفض الاعتراف بنتائج الانتخابات النيابية، ومحاولة تجاوز الإرادة الشعبية، وذلك لعدم إعطاء حق التمثيل الحكومي لمن اختاره الناس وفق نظام الانتخابات النسبي".

ونقل موقع العهد الإخباري عن الشيخ نعيم قاسم قوله في كلمة ألقاها في افتتاح دورة ثقافية في مجمع المجتبى (ع)، "هل يعقل أن تتوقف الحكومة على عدم إعطاء اللقاء التشاوري وزيرًا واحدًا وهم ستة تم اختيارهم من قبل الناس في مناطقهم المتنوعة؟ وهل يجوز أن يدفع الناس الثمن لحسابات ضيقة فنرى الاستهتار في إنجاز الحكومة، وكأنَّ البلد في وضع طبيعي، وكأن تشكيل الحكومة يخضع لاعتبارات شخصية خاطئة لا علاقة لها بمصالح الناس؟

وأكد الشيخ قاسم أن "حجة التأخير واهية، ومبررات التأخير غير مقنعة على الإطلاق، والناس تريد الحكومة اليوم قبل الغد"، مشيرًا إلى أن كل التحليلات التي تتحدث عن أننا نضع عراقيل في وجه الحكومة أو أننا لا نريد حكومة ليست صحيحة لا من قريب ولا من بعيد.

وأوضح الشيخ قاسم "مثِّلوا اللقاء التشاوري بعد ساعة سنرى أن الحكومة قد أنجزت والكل يعلم ذلك فالقضية لا علاقة لها بمواقف أطراف معينة وإنما لها علاقة بحسابات ضيقة يجب أن ننتهي منها".

وشدد نائب الأمين العام لحزب الله على أن لبنان "اليوم أمام فرصة ذهبية، ولبنان في وضع مستقر أمنيًا وسياسيًا في الوقت الذي تعاني فيه المنطقة من قلق سياسي وقلق أمني، داعيًا لاستثمار هذه الظروف المهمة والإيجابية لمصلحة إكمال مسيرة التأليف وإنقاذ الحالة الموجودة في البلد اقتصاديًا واجتماعيًا".

إلى ذلك دعا الشيخ قاسم في الختام إلى "الإسراع في تأليف الحكومة"، متمنيًا أن" تكون بعيدة عن تلك التجاذبات التي لا تُقنع أحدًا".

 

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة