موسكو: واشنطن تبحث عن ذرائع لإبقاء قواتها العسكرية في سوريا
آخر تحديث 12-01-2019 17:18

قالت متحدثة وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، الجمعة، إن الولايات المتحدة تبحث عن ذرائع لإبقاء قواتها العسكرية في سوريا

وكالات | 12 يناير | المسيرة نت: قالت متحدثة وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، الجمعة، إن الولايات المتحدة تبحث عن ذرائع لإبقاء قواتها العسكرية في سوريا.

ونقلت وكالات الأنباء الروسية عن ماريا زاخاروفا تشكيكها في مؤتمر صحفي بالانسحاب الأمريكي من سوريا، مضيفة في هذا الإطار "لا يمكنني أن أشارككم الثقة في مغادرتهم، لأننا لم نشهد الاستراتيجية الرسمية بعد".

وأوضحت المتحدثة الروسية" رغم أن الولايات المتحدة تقول إنها مغادرة؛ إلا أنها تبحث عن ذرائع لتبقى في سوريا".

واستدركت زاخاروفا أن انسحاب القوات الأمريكية من سوريا خطوة في الاتجاه الصحيح، مبينة أنه من المهم أن تنتقل الأراضي التي ستنسحب منها القوات الأمريكية إلى سيطرة النظام السوري، بعد الانسحاب.

وفي أخر تصريح لوزارة الدفاع الأمريكية نفت أن تكون واشنطن قد بدأت بسحب القوات الأمريكية من سوريا.

وقال المتحدث العسكري الأمريكي شون رايان إن الولايات المتحدة لم تبدأ عملية سحب قواتها من سوريا بعد مشيرا إلى أن ما فعلته الولايات المتحدة بشأن قواتها الموجودة في سوريا حتى الآن هو القيام باتخاذ عدد من "الإجراءات اللوجستية لدعم الرحيل".

وأضاف المتحدث العسكري الأمريكي أنهم لن يناقشوا التحركات الفعلية للقوات لأسباب أمنية ولكنهم يؤكدون أنه لم يتم نقل القوات من سوريا حتى الآن.

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أعلن في نهاية العام الماضي عن بدء رحيل القوات الأمريكية عن سوريا، ولكنه نفى في بداية يناير أن يكون وعد بإخراج القوات الأمريكية من سوريا في وقت سريع.

يشار إلى أن التحالف الدولي بمزاعم محاربة تنظيم "داعش"، أعلن في وقت سابق الجمعة، بدء عملية انسحاب القوات الأمريكية من سوريا، تنفيذا لقرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وقال، شون ريان، المتحدث باسم التحالف، في بيان "بدأنا عمليتنا المدروسة للانسحاب من سوريا"، حسب وكالة "أسوشيتيد برس".

وتنشر الولايات المتحدة تنشر قوة عسكرية قوامها ألفي جندي في سوريا، حسب تقارير إعلامية.

اليمنيون في مليونية الاستقلال: لا قبول ببقاء الاحتلال السعودي الإماراتي على أرضنا
المسيرة نت| محمد الكامل | خاص:خرج اليمنيون، الأحد، بمسيرات مليونية في العاصمة صنعاء وعموم محافظات الجمهورية في مشهد مهيب يجسد عمق الولاء للوطن ورفض كل مشاريع الخيانة والاحتلال.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.
الأخبار العاجلة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية
  • 17:03
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا آلية عسكرية للعدو بتفجير عبوة ناسفة من نوع "سجيل" في مسار الآليات المقتحمة لبلدة قباطية
  • 17:02
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات مع قوات العدو المقتحمة بلدة قباطية جنوب جنين بالضفة الغربية المحتلة
  • 16:41
    مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل نحو بلدة كودنة وتوجهت نحو قاعدة التل الأحمر الغربي في ريف القنيطرة الأوسط
  • 16:17
    الهلال الأحمر الفلسطيني: 5 إصابات بينهما طفلان باعتداءات العدو الإسرائيلي خلال اقتحامه حي سطح مرحبا في مدينة البيرة بالضفة المحتلة
الأكثر متابعة