روسيا تطالب بمعاقبة كل المتورطين باغتيال سفيرها في أنقرة
آخر تحديث 11-01-2019 17:30

طالبت موسكو بمحاسبة كل من شارك أو تورط في اغتيال السفير الروسي في تركيا، أندريه كارلوف، وفقا للقواعد القانونية السارية المفعول.

وكالات | 11 يناير | المسيرة نت: طالبت موسكو بمحاسبة كل من شارك أو تورط في اغتيال السفير الروسي في تركيا، أندريه كارلوف، وفقا للقواعد القانونية السارية المفعول.

وقالت الناطقة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، اليوم الجمعة في مؤتمر صحفي بموسكو:"ما زلنا نتابع المحاكمة (بتركيا) حتى خواتيمها، ونعتقد أنه بنتيجتها سيتم كشف جميع المشاركين والمتورطين في هذه الجريمة الفظيعة، وأنهم سوف ينالون العقاب الذي يستحقونه وفقا للقانون".

وقتل السفير الروسي لدى تركيا اندريه كارلوف يوم 19 ديسمبر 2016 أثناء إلقائه خطابا في افتتاح معرض للصور في أنقرة.

وقالت السلطات التركية آنذاك، إن عملية القتل نفذها رجل الشرطة، مولود الطنطاش، الذي قضت عليه الشرطة التركية لاحقا.

ووصفت وزارة خارجية روسيا الحادث بأنه عمل إرهابي. وبعد وفاته، تم منح الراحل كارلوف لقب بطل روسيا.

ويومي 8 و 10 يناير الجاري، عقدت محكمة أنقرة جلسة تمهيدية لمحاكمة المتهمين المتورطين في التخطيط لاغتيال السفير، والبالغ عددهم 28 متهماً، 10 منهم غائبون ملاحقون بموجب مذكرات توقيف دولية.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
تصعيد صهيوني جديد شمال غزة.. العدو يقر بقتل ثلاثة فلسطينيين بزعم اجتياز "الخط الأصفر"
المسيرة نت| متابعات: أقرّ متحدث جيش العدوّ الصهيوني، اليوم، بإقدام قوات الاحتلال على قتل ثلاثة فلسطينيين في شمال قطاع غزة، بزعم اجتيازهم ما يسمى بـ "الخط الأصفر" الذي يفرضه الاحتلال في المناطق الحدودية للقطاع.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.
الأخبار العاجلة
  • 13:19
    حماس: نؤكد أن قضية الأسرى ستبقى في صدارة أولويات شعبنا الذي لن يسمح بتمرير هذه الانتهاكات بصمت
  • 13:19
    حماس: نحذر الاحتلال من التمادي في هذه الجرائم بحق الأسرى ونحمله المسؤولية الكاملة عن حياتهم
  • 13:19
    حماس: هذه الاعتداءات التي نجم عنها إصابة عدد من الأسرى ونقلهم إلى المستشفيات نتيجة الضرب المبرح يكشف حجم الوحشية التي تمارسها إدارة سجون العدو
  • 13:18
    حماس: ما جرى في سجون العدو وخاصة سجن "النقب" الصحراوي وسجن "جلبوع" عكس سياسة ممنهجة تستهدف كسر إرادة الأسرى والتنكيل بهم
  • 13:18
    حماس: الاقتحام المنسق والواسع الذي نفذته قوات القمع في سجون الاحتلال الصهيوني بحق الأسرى في العزل جريمة حرب جديدة
  • 13:11
    وكالة تسنيم: تدمير طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من طراز "هيرمس 900" في مدينة سيروان غرب إيران
الأكثر متابعة