بيونغ يانغ: متمسكون بموقف نزع السلاح النووي والحوار لحل القضية الكورية
أكد زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون أن بلادة ستواصل تمسكها بموقف نزع السلاح النووي، وحل قضية شبه الجزيرة الكورية من خلال الحوار والتشاور، وبذل جهود لعقد القمة الثانية بين قادة كوريا الديمقراطية والولايات المتحدة لتحقيق نتائج سيرحب بها المجتمع الدولي.
وكالات | 10 يناير | المسيرة نت: أكد زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون أن بلادة ستواصل تمسكها بموقف نزع السلاح النووي، وحل قضية شبه الجزيرة الكورية من خلال الحوار والتشاور، وبذل جهود لعقد القمة الثانية بين قادة كوريا الديمقراطية والولايات المتحدة لتحقيق نتائج سيرحب بها المجتمع الدولي.
ووفقا لوكالة "شينخوا" فقد أعرب كيم خلال محادثات مع الرئيس الصيني شي جين بينغ في العاصمة الصينية بكين عن أمله بأن تولي الأطراف المعنية أهمية للمخاوف المشروعة لكوريا الديمقراطية وأن تعمل على الاستجابة لها بشكل إيجابي، لدفع التوصل إلى حل شامل لقضية شبه الجزيرة الكورية بشكل مشترك.
وأضاف أن الوضع في شبه الجزيرة الكورية يتحسن منذ العام الماضي، وإن الدور الهام للصين في هذه العملية واضح للجميع. وأضاف أن جانب كوريا الديمقراطية يقدر تقديرا عاليا الجهود الصينية.
بدورة أكد الرئيس الصيني دعم بلاده التزام كوريا الديمقراطية المستمر باتجاه نزع السلاح النووي في شبه الجزيرة، وتدعم التحسين المستمر للعلاقات بين الكوريتين، وتدعم عقد مؤتمرات القمة وتحقيق النتائج بين كوريا الديمقراطية والولايات المتحدة، وتدعم الأطراف المعنية لحل مخاوفها المشروعة من خلال الحوار.
وأشاد بالإجراءات الإيجابية التي اتخذها جانب كوريا الديمقراطية للحفاظ على السلام والاستقرار وتعزيز تحقيق نزع السلاح النووي في شبه الجزيرة الكورية.
وقال إنه تم تحقيق تقدم كبير في عملية التوصل إلى حل سياسي لقضية شبه الجزيرة الكورية في العام الماضي مع الجهود المشتركة للصين وكوريا الديمقراطية والأطراف ذات الصلة.
وأشار شي إلى أن الاتجاه العام للحوار السلمي في شبه الجزيرة قد بدأ يتشكل، وإنه بات يشكل تطلعات وتوافق المجتمع الدولي لمواصلة الحوار وتحقيق النتائج، مؤكدا أن الحل السياسي لقضية شبه الجزيرة يواجه فرصة تاريخية نادرة.
يذكر أن زعيم كوريا الشمالية قد وصل إلى بكين يوم ثلاثاء الثامن من شهر يناير الجاري في زيارة إلى الصين.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
23:10القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
-
23:05إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
-
22:24الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
-
22:24الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة
-
22:24مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف مناطق شرق جباليا شمال قطاع غزة
-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة