مقتل عدد من الشرطة الكينية في هجوم شمال شرق البلاد
آخر تحديث 02-02-2017 17:25

لقى عدد غير معروف من رجال الشرطة الكينية مصارعهم، اليوم الخميس، إثر هجوم شنته ما يسمى حركة "الشباب" الصومالية في بلدة مانديرا الكينية الواقعة على الحدود مع الصومال.

وكالات | 2 فبراير | المسيرة نت: لقى عدد غير معروف من رجال الشرطة الكينية مصارعهم، اليوم الخميس، إثر هجوم شنته ما يسمى حركة "الشباب" الصومالية في بلدة مانديرا الكينية الواقعة على الحدود مع الصومال.

وبحسب وكالة (شينخوا) ذكرت مصادر تابعة للشرطة أن "إرهابيين" هاجموا معسكرا للشرطة في ارابيا، بمدينة مانديرا في شمال شرقي كينيا صباح اليوم وقطعوا وسائل الاتصالات الخاصة بالشرطة في المنطقة.

وأكد القائد الإقليمي، محمود صالح على الهجوم، قائلا إنهم أرسلوا فريقا لمعرفة عدد الخسائر.

وقال صالح "لا يوجد اتصال مع رجال الشرطة ولكن حدث هجوم هناك. وتتوجه فرق إلى الموقع."

من جهته قال مسؤول الحكومة الإقليمية ايريك اوروني: إن عددا غير معروف من المهاجمين المدججين بالسلاح هاجموا معسكرا للشرطة اليوم في حوالي الساعة الثالثة صباحا بالتوقيت المحلي.

وأضاف المسؤول "لقد ارسلنا تعزيزات إلى الموقع، حيث انقطعت وسائل الاتصالات، ولم نعرف عدد الضحايا أو حجم الدمار بدقة ولكن الوضع ليس جيدا".

يشار إلى أن مسلحي ما يسمى حركة "الشباب" التكفيرية هاجموا، قبل أسبوع تقريبا، معسكرا للجيش الكيني في جنوبي الصومال تابعا لمهمة الاتحاد الأفريقي في الصومال (أميسوم)، ما أدى إلى مقتل تسعة جنود من كينيا. ولكن حركة "الشباب" ادعت انها قتلت 57 جنديا كينيا.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة