بنيان تختتم برنامجاً تدريبياً في المجالات البحثية والأنظمة التحليلية
اختتمت بأكاديمية بنيان للتدريب والتأهيل اليوم المرحلة الثانية من البرنامج التدريبي في المجالات البحثية والأنظمة التحليلية، ضمن برنامج تنمية وتطوير القدرات المؤسسية الذي نظمته مؤسسة بنيان التنموية.
متابعات | 3 يناير | المسيرة نت: اختتمت بأكاديمية بنيان للتدريب والتأهيل اليوم المرحلة الثانية من البرنامج التدريبي في المجالات البحثية والأنظمة التحليلية، ضمن برنامج تنمية وتطوير القدرات المؤسسية الذي نظمته مؤسسة بنيان التنموية.
هدف البرنامج الذي استمر أربعة أشهر، إكساب 88 متدربا ومتدربة، يمثلون بيوت المبادرات من محافظتي إب والحديدة، غرفة طوارئ وادي مور، غرفة الصيادين للطوارئ والتنمية، إضافة إلى عدد من المتطوعين والمتطوعات من مختلف المحافظات، مهارات ومعارف حول المجالات البحثية الكمية والنوعية التشاركية والأنظمة التحليلية.
كما هدف البرنامج رفع قدرات المشاركين في مجال التدريب والتيسير وعقد ورش العمل ودراسات الجدوى، إدارة المشاريع التنموية وتحفيز وتنظيم وتفعيل المجتمعات الريفية والحضرية لتتولى قيادة التنمية في مناطقها.
وفي الاختتام أشار المدير التنفيذي لمؤسسة بنيان التنموية الدكتور محمد حسن المداني إلى أن البرنامج يأتي ضمن استعداد المؤسسة للانطلاق في العمل الميداني التنموي2019م في المجالات الزراعية، السمكية، المعدنية والاجتماعية.
ولفت إلى البرنامج هدف إعداد قادة مجتمعيين وضباط مشاريع قادرين على إحداث تنمية اقتصادية واجتماعية حقيقية في ظل ظروف العدوان وما يتعرض له الوطن من حصار.
وأوضح المداني أن مؤسسة بنيان ستركز خلال 2019م على تنفيذ ما يقارب 100 مشروع في جانب البحوث والإرشاد والمجالات الزراعية بشقيها النباتي والحيواني وكذا المجالات السمكية والمعدنية والإجتماعية.
وذكر أن المؤسسة منذ إنشائها نفذت قرابة 225 مشروعا ونشاطا، نسبة الجانب التنموي منها 65 بالمائة .. مبينا أنه ونظرا للاحتياجات الإغاثية جراء العدوان الذي ضاعف أعداد النازحين والمتضررين، تم تنفيذ عدد من المشاريع الإغاثية بما نسبته 44 بالمائة.
وتطرق إلى أن المؤسسة ستركز خلال الفترة القادمة على الجانب التنموية في الاختراع والابتكار والتدريب والتمكين، والإغاثة إلى جانب المشاريع الصغيرة والأصغر.
فيما أشار خالد العلوي في كلمته عن المشاركين من جرحى الحرب ذوي الإعاقة وحمزة المنسكي وإلهام عراف عن المشاركين، إلى أهمية البرنامج الذي تلقوا فيه خبرات ومهارات تمكنهم من القيام بدورهم التنموي وخدمة الوطن والمجتمع.
واستعرضت الكلمات الأنشطة والبرامج والمعارف التي تلقوها خلال البرنامج والفوائد التي اكتسبوها .. مشيدة بدور مؤسسة بنيان التنموية وجهودها في إعداد وتجهيز قادة مجتمعيين تنمويين قادرين على النهوض بمجتمعاتهم في مختلف المجالات.
ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
18:24مصادر فلسطينية: مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في بلدة قصرة جنوب شرق نابلس بالضفة المحتلة
-
18:23وزارة الخزانة الأمريكية: عقوبات جديدة على إيران تستهدف كيانات وناقلات نفط
-
18:15المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: حان الوقت لأن تعلق الجمعية العامة اعتماد "إسرائيل" وتفرض عقوبات عليها وتحظر تجارة السلاح إليها
-
18:14المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: الخطاب التحريضي لـ "مسؤولين إسرائيليين" مثال إضافي على التحريض على الإبادة الجماعية
-
18:14المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: "إسرائيل" تُفكك الأمم المتحدة والقانون الدولي لبنة لبنة أمام أعين العالم
-
18:14المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "إسرائيل" على المنظمة الأممية