الحكومة العراقية: ندعم عودة سوريا إلى وضعها الطبيعي وإبقاء اليمن موحداً
أعلنت الحكومة العراقية على لسان وزير الخارجية العراقي، محمد علي الحكيم، دعمها وحدة سوريا وعودتها إلى وضعها الطبيعي في العالم العربي فيما أكدت تأييدها لـ"اجتماع ستوكهولم لإنهاء العدوان على اليمن وإبقاء اليمن موحدا.
وكالات | 3 يناير | المسيرة نت: أعلنت الحكومة العراقية على لسان وزير الخارجية العراقي، محمد علي الحكيم، دعمها وحدة سوريا وعودتها إلى وضعها الطبيعي في العالم العربي فيما أكدت تأييدها لـ"اجتماع ستوكهولم لإنهاء العدوان على اليمن وإبقاء اليمن موحدا.
ونقلت وكالة "سبوتينك" عن الحكيم قوله "إن بلاده تؤيد استعادة سوريا مقعدها في الجامعة العربية، والقضاء على الإرهاب فيها، فضلا عن ضرورة إعادة فتح المنافذ الحدودية وتنشيط التجارة البينية بين البلدين"، بحسب ما نشره حساب الوزارة الرسمي على تويتر.
وأضاف الحكيم بأن "الأمن في سوريا ووحدتها يوجب إنهاء النزاع، وأن اتفاق السوريين يحل الأزمة"، مردفا "سندعم عودة سوريا للجامعة العربية"، خلال ندوة حوارية مع وسائل الإعلام.
وشدد الحكيم على سعي العراق لإجراء تعاون مع مجلس التعاون الخليجي، مضيفا "سنحرص بقوة على تحسين علاقاتنا مع دول الخليج".
وأشار الوزير إلى أن العراق تقدم بآلية وفكرة لإصلاح الجامعة العربية، نواتها برنامج غوتيريش لإصلاح الأمم المتحدة" ، مشيرا إلى أن العراق تقدّم بطلب للانضمام إلى مفوضية حقوق الإنسان التابعة للأمم المتحدة.
إلى ذلك تطرق وزير الخارجية إلى الملف الفلسطيني، مشددا على أن العراق يؤمن بحل الدولتين، عن القضية اليمنية، اكد تأييده لـ"اجتماع ستوكهولم لإنهاء الأزمة اليمنية قائلا "ندعم إبقاء اليمن موحدا".
وقفات في أمانة العاصمة تؤكد المضي على خطى الشهيد الصماد والاستعداد للجولة القادمة
صنعاء| المسيرة نت: نظّم أبناء مديريات أمانة العاصمة، عقب صلاة الجمعة اليوم وقفات شعبية حاشدة بجميع المديريات تحت شعار "على خطى الصماد مستعدون للجولة القادمة".
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.-
15:35مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس وتطلق قنابل الغاز
-
15:28العميد وحيدي للمسيرة: شعبنا أحبط مؤامرة الأعداء ووجه لها ضربة قوية من خلال حضوره في الساحات
-
15:27العميد وحيدي للمسيرة: أي اعتداء على بلادنا سنرد عليه بقوة نارية أشد من حرب الـ12 يوما
-
15:27العميد وحيدي للمسيرة: تهديدات الأعداء ضدنا ليست بجديدة، وهم لا يتحملون رؤية إيران قوية
-
15:27نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
-
14:47مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا