الجيش السوري يستهدف التكفيريين في ريف حماة الشمالي
يواصل الجيش السوري تصديه لخروقات المجموعات التكفيرية من المنطقة المنزوعة السلاح في ريفي حماة الشمالي وإدلب الجنوبي بشكل متكرر.
وكالات | 2 يناير | المسيرة نت: يواصل الجيش السوري تصديه لخروقات المجموعات التكفيرية من المنطقة المنزوعة السلاح في ريفي حماة الشمالي وإدلب الجنوبي بشكل متكرر.
وبحسب وكالة الانباء السورية "سانا" فقد استهدف الجيش السوري في ريف حماة الشمالي بضربات مكثفة محاور تحرك وتحصينات المجموعات التكفيرية وذلك ردا على خروقات اتفاق المنطقة منزوعة السلاح في إدلب.
وأفادت الوكالة بأن "وحدات من الجيش وجهت رمايات نارية مركزة على مقرات وأماكن انتشار مسلحي ما يسمى "الحزب التركستاني" الذي يضم مئات المرتزقة الأجانب في قرية قسطون بسهل الغاب في أقصى الريف الشمالي الغربي".
وكانت المجموعات التكفيرية المنتشرة في بلدة اللطامنة بالريف الشمالي استهدفت أمس بقذائف صاروخية الأحياء السكنية في مدينة محردة ما تسبب بإصابة مدنيين اثنين بجروح ووقوع أضرار مادية بعدد من المنازل.
وردت وحدات من الجيش السوري المتمركزة في محيط الحماميات والمغير وتل بزام أمس الأول عبر ضربات نارية مركزة على تحركات المجموعات التكفيرية التى جددت اعتداءاتها على نقاط عسكرية متمركزة لحماية البلدات الآمنة في ريف حماة الشمالي.
وكانت وحدات من الجيش السوري نفذت أمس الأول ضربات مركزة على تحركات للمجموعات التكفيرية المسلحة بريف حماة الشمالي التي جددت خرقها اتفاق المنطقة منزوعة السلاح.
وذكرت "سانا" أن عناصر الاستطلاع والرصد في الوحدات العسكرية المتمركزة في محيط بلدة "تل بزام" وجهوا رمايات دقيقة على تحصينات ومواقع انتشار مجموعات مسلحة تابعة لتنظيم "جبهة النصرة" التكفيري في محيط بلدة مورك بالريف الشمالي.
وكانت روسيا وتركيا قد وقعتا في شهر سبتمبر الماضي، مذكرة تقضي بإنشاء منطقة منزوعة السلاح حول مدينة إدلب السورية.
وينص الاتفاق على إقامة منطقة منزوعة السلاح، بعمق 15 إلى 20 كم، على خطوط التماس بين قوات السورية والفصائل المسلحة، عند أطراف إدلب، وأجزاء من ريف حماة الشمالي وريف حلب الغربي وريف اللاذقية الشمالي، وذلك بحلول 15 أكتوبر الماضي.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
تصعيد صهيوني جديد شمال غزة.. العدو يقر بقتل ثلاثة فلسطينيين بزعم اجتياز "الخط الأصفر"
المسيرة نت| متابعات: أقرّ متحدث جيش العدوّ الصهيوني، اليوم، بإقدام قوات الاحتلال على قتل ثلاثة فلسطينيين في شمال قطاع غزة، بزعم اجتيازهم ما يسمى بـ "الخط الأصفر" الذي يفرضه الاحتلال في المناطق الحدودية للقطاع.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.-
13:54مصادر لبنانية: طيران العدو يستهدف بلدة برعشيت جنوب لبنان
-
13:48مصادر لبنانية: قوة عسكرية للعدو مؤلفة من عدد من الجرافات والدبابات تقدمت باتجاه منطقة عزراييل في أطراف كفرشوبا جنوب لبنان
-
13:48مصادر لبنانية: مدفعية العدو تقصف بالفسفور المحرم دوليا أطراف بلدة كفرشوبا جنوب لبنان
-
13:48إيران: تفعيل الدفاعات الجوية جنوب شرق العاصمة طهران وفي محافظة خوزستان جنوب إيران
-
13:48مصادر إعلامية: أنباء عن انفجار ناقلة نفط قرب أبوظبي
-
13:47المتحدث باسم الخارجية القطرية: الاتصالات مستمرة مع جميع الأطراف لضمان وجود مخرج من هذا النزاع