موغريني: العمل لإيجاد الآلية المالية الخاصة سيستمر في العام 2019
أكدت مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي فيدريكا موغريني أن العمل لإيجاد الآلية المالية الخاصة للتعامل مع إيران سيستمر في العام 2019.
وكالات | 2 يناير | المسيرة نت: أكدت مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي فيدريكا موغريني أن العمل لإيجاد الآلية المالية الخاصة للتعامل مع إيران سيستمر في العام 2019.
ووفقا لوكالة "إيرنا" فقد اعتبر موغريني في تقرير أوردته على موقعها الرسمي بعنوان '12 قضية نأخذها معنا للعام 2019' أن جهود الاتحاد الأوروبي للحفاظ على الاتفاق النووي أحد الأحداث المهمة في العام 2018، والتي ستستمر في العام الجديد 2019.
وأشارت إلى خروج أمريكا من الاتفاق النووي، قائلة أنه وبعد دقائق فقط من ذلك الحدث أكدت الدول الأخرى الموقعة على الاتفاق عزم المجتمع الدولي على صون الاتفاق النووي وتنفيذه.
وأكدت 'أنه وبعد مضي عامين ونصف العام على توقيع هذا الاتفاق فإنه ما زال ساريا ويضمن الطبيعة السلمية للبرنامج النووي الإيراني'.
ونوهت إلى اجتماع وزراء خارجية دول '4+1' على هامش اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك وأضافت، أن الدول الأوروبية بدأت (منذ ذلك الحين) بتوفير التمهيدات اللازمة لإيجاد آلية لاستمرار التجارة المشروعة من قبل شركاتنا مع إيران.
وأوضحت أن الجهود لإيجاد هذه الآلية التي تسمي الآلية المالية الخاصة ستستمر في العام الجديد 2019.
وقفات حاشدة في محافظة صنعاء تجدبدا للعهد بالمضي على خطى الصماد واستمرار التعبئة للجولة القادمة
المسيرة نت | صنعاء: خرج أبناء محافظة صنعاء، اليوم الجمعة، عقب الصلاة في وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد مستعدون للجولة القادمة".
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
-
16:07مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون
-
16:07مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين شبان وقوات العدو خلال اقتحام مخيم الفارعة جنوب طوباس
-
15:35مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس وتطلق قنابل الغاز
-
15:28العميد وحيدي للمسيرة: شعبنا أحبط مؤامرة الأعداء ووجه لها ضربة قوية من خلال حضوره في الساحات
-
15:27العميد وحيدي للمسيرة: أي اعتداء على بلادنا سنرد عليه بقوة نارية أشد من حرب الـ12 يوما