الاتحاد الأوروبي يمدد العقوبات على روسيا
نشر الاتحاد الأوروبي، اليوم الجمعة، قراره بتمديد العقوبات الاقتصادية المفروضة على روسيا في بعض القطاعات لـ 6 أشهر أخرى.
وكالات | 28 ديسمبر | المسيرة نت: نشر الاتحاد الأوروبي، اليوم الجمعة، قراره بتمديد العقوبات الاقتصادية المفروضة على روسيا في بعض القطاعات لـ 6 أشهر أخرى.
وجاء في النشرة الرسمية للاتحاد الأوروبي: "يعتبر هذا القرار ساري المفعول حتى 31 يوليو عام 2019، وذلك بعد يوم من نشره في الجريدة الحكومية الرسمية للاتحاد الأوروبي".
ويذكر أنه سبق ووافق زعماء الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي على القرار السياسي بشأن تمديد الإجراءات التقييدية بعد 31 يناير عام 2019 القادم، وذلك في قمة 13 ديسمبر الحالي، وتم إصدار القرار كوثيقة في 21 ديسمبر الحالي.
وتتعلق هذه الإجراءات التقييدية التي شملها القرار، بالقطاعات التالية: القطاع المالي، والطاقة، والتصنيع الحربي، بالإضافة إلى السلع ذات الاستخدام المزدوج. وتم إقرار هذه الإجراءات للمرة الأولى، في 31 يوليو عام 2014 على خلفية النزاع الدائر في إقليم دونباس بأوكرانيا، ولمدة عام واحد. وجرى تشديدها في سبتمبر عام 2014. ومن ثم قامت الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي في مارس عام 2015 بربط سريان هذه العقوبات بالتنفيذ الكامل لاتفاقات مينسك.
خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.-
08:23إعلام العدو: تفعيل صفارات الإنذار في بلدات عدة بالجليل الغربي للاشتباه بتسلل طائرة مسيرة
-
08:22"هآرتس" الصهيونية: ترامب ونتنياهو يكذبان على الجمهور وسجلهما ضد إيران سيئ
-
08:06مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
-
07:46وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
-
07:45وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
-
07:38الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية