ندوة سياسية حول المكاسب والمسؤوليات الوطنية لمشاورات السويد بالمحويت
نظمت الوحدة السياسية لأنصار الله بمحافظة المحويت اليوم الأحد ندوة بعنوان " اتفاقية مشاورات السويد ومكاسبها ومسئولياتنا الوطنية ".
المحويت | 23 ديسمبر | المسيرة نت: نظمت الوحدة السياسية لأنصار الله بمحافظة المحويت اليوم الأحد ندوة بعنوان " اتفاقية مشاورات السويد ومكاسبها ومسئولياتنا الوطنية ".
واستعرضت الندوة الأبعاد والدلالات السياسية لانعقاد مشاورات السويد والدور المسئول للوفد الوطني المفاوض تمهيداً لإحلال السلام في اليمن وحل كافة الملفات وفي مقدمتها وقف العدوان والحصار.
وتناولت الندوة أربع أوراق عمل ركزت الورقة الأولی للدكتور والأكاديمي إبراهيم شرف الدين علی مشاورات السلام والاعتراف الدولي وأهمية وقف الحرب العبثية والتكالب الدولي علی الشعب اليمني وإنهاء معاناة ملايين اليمنيين.
واستعرضت الورقة الثانية التي قدمها مدير مكتب الثقافة مجاهد شاكر الدور الإيجابي للوفد الوطني والمواقف الواهية لوكلاء الرياض وقوی التحالف وتطلعات الشعب اليمني لوقف العدوان والحصار وإنهاء المؤمرات علی اليمن.
فيما تطرقت الورقة الثالثة للإعلامي شرف الزين إلى رؤية تحليلية لمقررات مشاورات السويد ومكاسبها المحلية والدولية والتوقعات والقراءات العامة لمراحل التفاهمات والاتفاقات السياسية.
وأشارت الورقة الأخيرة التي قدمها الدكتور خالد القزحي إلى المسئوليات الوطنية لإنجاح الاتفاق والوصول إلی سلام عادل في حال ظهور مؤشرات لانقلاب التحالف علی اتفاقات مشاورات السويد.
وفي الندوة أشاد مسئول الوحدة السياسية بالمحافظة علي عبد الكريم بدور أبناء المحويت الفاعل في مناهضة مشاريع ومخططات تحالف العدوان علی اليمن.
حضر الندوة مسئول أنصارالله في المحافظة ونائبه وعدد من الوكلاء وممثلي السلطة المحلية والأمنية ومدراء المكاتب التنفيذية والشخصيات الاجتماعية بالمحافظة وعدد من مدراء المديريات والمشايخ والوجهاء.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
د. الدقران للمسيرة: في غزة كارثة صحية وإنسانية وأكثر من 950 وفاة بسبب منع العلاج
المسيرة نت| خاص: أشار المتحدث باسم وزارة الصحة في قطاع غزة، د. خليل الدقران، إلى "انعدام الالتزام الكامل من قبل الاحتلال الصهيوني بالوقف الإنساني المتفق عليه منذ أكثر من خمسين يومًا"، مؤكّدًا أنّ المنظومة الصحية "منهوبة وتواجه انهيارًا كاملاً؛ ما أدى إلى ارتفاع عدد الوفيات بسبب منع العلاج وإدخال المستلزمات الأساسية.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية تشمل برنامج تدريب شامل ومعدات مرتبطة به بقيمة 500 مليون دولار
-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع البحرين لدعم جاهزية مقاتلات "F-16" ومعدات ذات صلة بقيمة 445 مليون دولار
-
01:28وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية بقيمة 500 مليون دولار لبرنامج دعم الإمدادات وقطع الغيار لمروحيات القوات البرية
-
01:27مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مستشفيات المحتسب والأهلي والميزان بالخليل شمال الضفة الغربية
-
01:27مصادر فلسطينية: مسيّرات للعدو تطلق النار نحو طواقم الإسعاف لمنعها من إجلاء جرحى في محيط مفترق السنافور شرق حي التفاح شرق مدينة غزة
-
01:27حركة حماس: تصاعد عمليات المقاومة في الضفة نتيجة لتغول الاحتلال ومحاولات تصفية القضية الفلسطينية عبر التهويد والاستيطان والضم