العميد سريع يكشف نتائج العملية الواسعة للجيش واللجان في صرواح "فيديو"
قال المتحدث باسم القوات المسلحة العميد يحيى سريع ان أبطال الجيش واللجان الشعبية نفذوا عملية عسكرية ناجحة ضد مرتزقة العدوان في مديرية صرواح
صنعاء | 21 ديسمبر | المسيرة نت: قال المتحدث باسم القوات المسلحة العميد يحيى سريع ان أبطال الجيش واللجان الشعبية نفذوا عملية عسكرية ناجحة ضد مرتزقة العدوان في مديرية صرواح انتهت بتطهير 90% من مساحة المديرية.
وأوضح سريع في بيان له أن العملية العسكرية الواسعة تم خلالها تطهير السلسلة الجبلية والمواقع التي سيطر عليها المرتزقة عامي 2016-2017م بمساحة 34 كيلو متر مربع
وبين المتحدث باسم القوات المسلحة أن العملية العسكرية الواسعة نفذت من أربعة مسارات، المسار الأول من اتجاه جبل هيلان وفيه تمت السيطرة على موقعي "زيد العاقل" و "العلم" الاستراتيجيين.
وأضاف أن المسار الثاني كان باتجاه "الحماجرة" و "الأشقري" حيث أحكم مقاتلو الجيش واللجان الشعبية السيطرة على عدد من التباب وصولا إلى سلسلة أتياس، في حين سيطر الجيش واللجان الشعبية في المسار الثالث على مناطق أبرزها مرتفعات 23 وتبة "" B.M.B وتبة "مغربة برط" والتباب المحيطة.
كما تمت السيطرة في المسار الرابع على تبتي "السفينة" و "الراصد" ومحيطها وصولا إلى تبة أطهف.
وكشف العميد سريع أن العملية أسفرت عن قتل وإصابة وأسر أكثر من 153 مرتزقا بينهم قادة، مشيرا إلى إصابة القيادي بجبهة صرواح في صفوف المرتزقة المدعو أبو عزام بإصابات بليغة فيما لا تزال مجاميع كبيرة محاصرة.
وذكر المتحدث باسم القوات المسلحة أنه تم تدمير وإعطاب عدد من الآليات منها 5 أطقم محملة بالمرتزقة خلال العملية واغتنم أبطال الجيش واللجان الشعبية خلال العملية الهجومية أسلحة وعتادا عسكريا كبيرا.
وأوضح المتحدث أنه بهذه العملية النوعية غدت مساحة 90% من مديرية صرواح تحت سيطرة أبطال الجيش واللجان الشعبية.
&&vid&&
ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
17:58مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف محيط جبل بلاط مقابل قرية الصالحاني قضاء بنت جبيل جنوب لبنان
-
17:44الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:30الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:28مصادر فلسطينية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة شرق دير البلح وسط قطاع غزة
-
17:17مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة