أردوغان يؤكد تصميم بلاده على التحرك لتطهير شرقي الفرات
آخر تحديث 14-12-2018 17:57

أكد الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، أنه إذا لم تخرج الولايات المتحدة "وحدات حماية الشعب الكردية" من منبج،

وكالات | 14 ديسمبر | المسيرة نت: أكد الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، أنه إذا لم تخرج الولايات المتحدة "وحدات حماية الشعب الكردية" من منبج، فإن تركيا ستقوم بإخراجهم منها.

وقال أردوغان في خطاب ألقاه اليوم الجمعة، في أنقرة، إن "تركيا خسرت ما يكفي من الوقت حيال التدخل في مستنقع الإرهاب شرقي نهر الفرات بسوريا ولن نتحمل تأخير يوم واحد".

وأوضح الرئيس التركي أن بلاده مصممة على إحلال السلام في المنطقة الواقعة شرقي نهر الفرات في سوريا.

كما أشار إلى أن بلاده نفذت عمليات في مناطق سنجار ومخمور شمالي العراق، مؤكدا أنها ستتبعها عمليات أخرى.

وقال أردوغان إن "الهجوم الغاشم على جنودنا في عفرين من تل رفعت شمالي سوريا أظهر مدى دقة قرارنا"، مشيرا إلى مقتل جندي تركي أمس الخميس، بهجوم شنته وحدات حماية الشعب الكردية في منطقة عفرين.

وقد أعلن أردوغان الأسبوع الجاري، أن القوات التركية ستطلق عملية عسكرية شرقي الفرات في سوريا خلال أيام، مؤكدا أن قوات جيشه لن تستهدف القوات الأمريكية هناك.

كذلك دعا وزير الدفاع التركي خلوصي أكار، واشنطن إلى إنهاء علاقتها بوحدات "حماية الشعب الكردية" و"حزب العمال الكردستاني"، والتخلي عن نقاط المراقبة شمالي سوريا.

خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 08:23
    إعلام العدو: تفعيل صفارات الإنذار في بلدات عدة بالجليل الغربي للاشتباه بتسلل طائرة مسيرة
  • 08:22
    "هآرتس" الصهيونية: ترامب ونتنياهو يكذبان على الجمهور وسجلهما ضد إيران سيئ
  • 08:06
    مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
  • 07:46
    وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
  • 07:45
    وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
  • 07:38
    الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية
الأكثر متابعة