وزارة حقوق الإنسان: استمرار حصار دول العدوان يقوض جهود تحقيق السلام
آخر تحديث 11-12-2018 15:22

أكدت وزارة حقوق الإنسان أن الشعب اليمني يعاني من أوضاع إنسانية تنذر بكارثة كبيرة بسبب تعنت دول تحالف العدوان بقيادة السعودية ورفضها

صنعاء | 11 ديسمبر | المسيرة نت: أكدت وزارة حقوق الإنسان أن الشعب اليمني يعاني من أوضاع إنسانية تنذر بكارثة كبيرة بسبب تعنت دول تحالف العدوان بقيادة السعودية ورفضها رفع الحصار وفتح المنافذ البحرية والجوية والبرية.

وقالت وزارة حقوق الإنسان في بيان لها إن إغلاق دول التحالف لكافة المنافذ وفرض الحصار وخاصة على مطار صنعاء وميناء الحديدة وفرض قيود ظالمة تعسفية على السفن المُحملة بالمواد الغذائية والدوائية ومشتقات النفط والغاز، هدفه تجويع الشعب اليمني وإهلاكه وكسر إرادته.

وأشار البيان إلى أن استمرار دول تحالف العدوان في هذه الممارسات سيقوض جهود تحقيق السلام المنشود من مشاورات السويد المنعقدة حالياً برعاية الأمم المتحدة.

وحمل البيان المجتمع الدولي وفي مقدمته مجلسي الأمن وحقوق الإنسان والأمين العام للأمم المتحدة ومبعوثه الخاص لليمن، المسئولية الكاملة عن الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها دول تحالف العدوان بحق الشعب اليمني منذ نحو أربع سنوات، وخاصة الجرائم التي ارتكبت خلال سير مشاورات السويد.

وجددت الوزارة مطالبتها للأمم المتحدة وهيئاتها المختلفة المنادية بإحلال السلام في اليمن، بالوقف الفوري للعدوان ورفع الحصار الشامل، وإعمال قواعد وأحكام القانون الدولي الإنساني.

كما طالب البيان بسرعة تشكيل لجنة دولية مستقلة ومحايدة لتقصي الحقائق والتحقيق في كل المجازر التي ارتكبتها ولاتزال دول العدوان على مرأى ومسمع المجتمع الدولي.

ودعا البيان إلى تشكيل محكمة خاصة باليمن لمحاكمة منتهكي حقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني من دول العدوان بقيادة السعودية وحلفائها، وفقاً لتوصية المفوض السامي لحقوق الإنسان بناء على تقرير فريق الخبراء الدوليين التابع له.

 

 

 

 

 

سبأ

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
تصعيد صهيوني جديد شمال غزة.. العدو يقر بقتل ثلاثة فلسطينيين بزعم اجتياز "الخط الأصفر"
المسيرة نت| متابعات: أقرّ متحدث جيش العدوّ الصهيوني، اليوم، بإقدام قوات الاحتلال على قتل ثلاثة فلسطينيين في شمال قطاع غزة، بزعم اجتيازهم ما يسمى بـ "الخط الأصفر" الذي يفرضه الاحتلال في المناطق الحدودية للقطاع.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.
الأخبار العاجلة
  • 13:54
    مصادر لبنانية: طيران العدو يستهدف بلدة برعشيت جنوب لبنان
  • 13:48
    مصادر لبنانية: قوة عسكرية للعدو مؤلفة من عدد من الجرافات والدبابات تقدمت باتجاه منطقة عزراييل في أطراف كفرشوبا جنوب لبنان
  • 13:48
    مصادر لبنانية: مدفعية العدو تقصف بالفسفور المحرم دوليا أطراف بلدة كفرشوبا جنوب لبنان
  • 13:48
    إيران: تفعيل الدفاعات الجوية جنوب شرق العاصمة طهران وفي محافظة خوزستان جنوب إيران
  • 13:48
    مصادر إعلامية: أنباء عن انفجار ناقلة نفط قرب أبوظبي
  • 13:47
    المتحدث باسم الخارجية القطرية: الاتصالات مستمرة مع جميع الأطراف لضمان وجود مخرج من هذا النزاع
الأكثر متابعة