ناطق الحكومة: تحالف العدوان لم يترك أي حق من حقوق الإنسان إلا وانتهكها في اليمن
قال الناطق الرسمي لحكومة الإنقاذ الوطني- وزير الإعلام ضيف الله الشامي إن تحالف العدوان لم يترك أي حق من حقوق الإنسان المنصوص عليها في المواثيق والقوانين الدولية إلا وانتهكها في اليمن في ظل صمت وتغاظي من المجتمع الدولي ومنظماته الحقوقية التي تحتفي بالذكرى السبعين".
صنعاء | 10 ديسمبر | المسيرة نت: قال الناطق الرسمي لحكومة الإنقاذ الوطني- وزير الإعلام ضيف الله الشامي إن تحالف العدوان لم يترك أي حق من حقوق الإنسان المنصوص عليها في المواثيق والقوانين الدولية إلا وانتهكها في اليمن في ظل صمت وتغاظي من المجتمع الدولي ومنظماته الحقوقية التي تحتفي بالذكرى السبعين".
وأضاف في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، اليوم الاثنين، " في الوقت الذي يحتفل فيه العالم بالذكرى السبعين للإعلان العالمي لحقوق الإنسان، يصعد تحالف العدوان من هجماته وقصفه وارتكاب الجرائم المروعة بحق الشعب اليمني في انتهاك صارخ لكافة المواثيق والقانون الدولي الإنساني والمبادئ التي ارساها الإعلان العالمي ".
وأشار إلى أن تحالف العدوان صعد من جرائمه وانتهاكاته تزامنا مع الذكرى السبعين للإعلان العالمي في تحد صارخ للمجتمع الدولي ومنظماته الحقوقية ضاربا عرض الحائط بكل الدعوات لإيقاف العدوان على اليمن الذي خلف أكبر مأساة إنسانية على مستوى العالم.
ولفت ضيف الله الشامي إلى أن تحالف يتعمد التصعيد وارتكاب الجرائم الوحشية تزامنا مع هذه الذكرى العالمية والتي تتزامن أيضا مع عقد المشاورات في السويد التي تراعاها الأمم المتحدة لإحلال السلام في اليمن، والسعي لإفشال هذه المشاورات والجهود الأممية التي تبذل لإيقاف العدوان والحصار.
كما دعا الناطق الرسمي لحكومة الإنقاذ الوطني المجتمع الدولي، إلى اتخاذ خطوات جادة لترجمة نصوص الإعلان العالمي لحقوق الإنسان على أرض الواقع، والعمل على حماية حقوق الإنسان في اليمن التي تتعرض لانتهاكات جسيمة من قبل العدوان لم يسبق لها مثيل.
وجدد الدعوة للمنظمات الحقوقية والإنسانية إلى الوقوف إلى جانب مظلومية الشعب اليمني إزاء ما يتعرض له من عدوان وحصار وانتهاك لحقوق شعب بأكمله بما فيها الحق في الحياة، وعدم الاكتفاء بالاحتفاء بالإعلان العالمي لحقوق الإنسان.
واختتم الشامي تصريحه بالقول" من المعيب أن يحتفي العالم بمُرور سبعين عاماً على إصدار الإعلان العالمي لحقوق الإنسان، فيما الشعب اليمني يتعرض لانتهاكات جسيمة وجرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية من قبل تحالف العدوان".
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
العدو يرتكب جرائم جديدة في لبنان والحصيلة منذ الفجر 25 شهيداً و44 جريحاً
المسيرة نت | خاص: عاود كيان العدو الصهيوني ارتكاب الجرائم الوحشية بحق الشعب اللبناني، ليؤكد مجدداً إفلاسه من أية خيارات عسكرية تعوض الصفعات التي يتعرض لها، غير استهداف المدنيين والأبرياء.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.-
00:29حزب الله يعلن القيام بتنفيذ 16 عملية استهدف بها مواقع وتجمعات لآليات وجنود العدو الإسرائيلي خلال الـ24 ساعة الماضية
-
00:13إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في عدة مناطق بالجليل الغربي وتوجيهات بالدخول فوراً إلى الملاجئ
-
00:13إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في أم الرشراش "إيلات" إثر اختراق طائرة مسيرة
-
00:13مصادر لبنانية: قصف مدفعي للعدو الإسرائيلي يستهدف منطقة القطراني بقضاء جزين جنوبي البلاد
-
00:13إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في الجليل الغربي إثر هجوم طائرة مسيرة لحزب الله
-
23:48الصحة اللبنانية: شهيدان أحدهما طفل و10 جرحى في غارة للعدو الإسرائيلي على بلدة المروانية جنوبي البلاد