سفير فرنسا السابق يفضح تحالف العدوان وأهدافه في اليمن
آخر تحديث 05-12-2018 21:44

فضح السفير الفرنسي السابق لدى اليمن جيل غوتييه الأهداف الحقيقية للحرب العدوانية التي تقودها السعودية والإمارات على اليمن تحت مزاعم إعادة

متابعات | 5 ديسمبر | المسيرة نت: فضح السفير الفرنسي السابق لدى اليمن جيل غوتييه الأهداف الحقيقية للحرب العدوانية التي تقودها السعودية والإمارات على اليمن تحت مزاعم إعادة ما يسمى الشرعية.

وقال غوتييه في مقابلة على قناة "فرنسا 24" أن هناك ارادة واضحة من السعوديين والاماراتيين لإضعاف اليمن منذ زمن.. لأنهم يخافون من اليمن وهم في ذلك مخطئين.

وأضاف أن التحالف يستخدم إيران ذريعة لشن الحرب على اليمن، موضحاَ أن كل الناس يعرفون ان الايرانيين غير موجودين في اليمن حتى الأمريكان يعرفون ذلك أكثر من غيرهم ويقولون العكس كدعاية.

وقال "عندما كنت سفيرا باليمن كان الحوثيون يقاتلون الحكومة ووزير الداخلية اليمني قال لي شخصيا نحن نّدعي انه يوجد إيرانيين لكن ليس لنا برهان لذلك".

وأشار السفير الفرنسي السابق أن أمريكا غيرت موقفها ليس من محبتها لليمن بل لان امريكا تخاف على مستقبل النظام السعودي.

وأوضح أن حكومة هادي هي شبح ولا تمثل اي أحد.. ولا تسيطر على اي منطقة في اليمن حتى عدن لا تستطيع دخولها وهم مجرد قناع أمام وجهه السعوديين والاماراتيين.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
العدو يرتكب جرائم جديدة في لبنان والحصيلة منذ الفجر 25 شهيداً و44 جريحاً
المسيرة نت | خاص: عاود كيان العدو الصهيوني ارتكاب الجرائم الوحشية بحق الشعب اللبناني، ليؤكد مجدداً إفلاسه من أية خيارات عسكرية تعوض الصفعات التي يتعرض لها، غير استهداف المدنيين والأبرياء.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
الأخبار العاجلة
  • 00:29
    حزب الله يعلن القيام بتنفيذ 16 عملية استهدف بها مواقع وتجمعات لآليات وجنود العدو الإسرائيلي خلال الـ24 ساعة الماضية
  • 00:13
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في عدة مناطق بالجليل الغربي وتوجيهات بالدخول فوراً إلى الملاجئ
  • 00:13
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في أم الرشراش "إيلات" إثر اختراق طائرة مسيرة
  • 00:13
    مصادر لبنانية: قصف مدفعي للعدو الإسرائيلي يستهدف منطقة القطراني بقضاء جزين جنوبي البلاد
  • 00:13
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في الجليل الغربي إثر هجوم طائرة مسيرة لحزب الله
  • 23:48
    الصحة اللبنانية: شهيدان أحدهما طفل و10 جرحى في غارة للعدو الإسرائيلي على بلدة المروانية جنوبي البلاد
الأكثر متابعة