روحاني: لو منعنا من تصدیر النفط فلن نسمح للآخرين بتصدیر نفطهم
آخر تحديث 04-12-2018 13:34

أكد الرئيس الإيراني، اليوم الثلاثاء، أن أمريكا لن تتمكن من وقف صادرات النفط الإيرانية، وأنه لو منعت إيران من تصدير النفط عبر الخليج فلن يسمح للآخرين بتصدير نفطهم.

وكالات | 4 ديسمبر | المسيرة نت: أكد الرئيس الإيراني، اليوم الثلاثاء، أن أمريكا لن تتمكن من وقف صادرات النفط الإيرانية، وأنه لو منعت إيران من تصدير النفط عبر الخليج فلن يسمح للآخرين بتصدير نفطهم.

ووفقا لوكالة "إيرنا" قال روحاني "لتعلم أمریكا أننا سنبيع نفطنا وسنقوم ببیعه، ولن تتمكن من وقف صادرات النفط الإیرانیة، ویجب أن تعرف إنه لو منعنا من تصدیر نفطنا عبر الخلیج الفارسي في يوم من الأیام فلن نسمح للآخرین بتصدیر نفطهم".

وفي إشارة إلى سعي أمريكا لتقویض علاقات إيران بالعالم، قال روحاني: إن علاقات الشعب الإیرانی الیوم مع الدول المجاورة لا سیما العراق وتركیا وجمهوریة آذربیجان وروسیا وكازاخستان وتركمانستان ومع أفغانستان وباكستان وعمان وقطر والكویت، علاقات حمیمة ولا یمكن لأمریكا فصل علاقتنا مع دول المنطقة التي كانت ولا زالت تجمعنا وأیاهم علاقات ودیة وتاریخیة.

وأضاف روحانی أن امریكا تحاول عزل أوروبا عن إیران، وتسعي إلى فصل الصین والهند والدول المجاورة عن إیران، وبث الإیرانوفوبیا فی المنطقة؛ فنحن لسنا أعداء أی دولة من جیراننا، ولن نفعل ذلك، ولن تتمكن أمیركا من زرع الفرقة والانقسام والصراع والعداء بیننا وبین الدول المجاورة وكذلك الدول الإسلامیة.

وأشار إلى أن جمیع الدول أدانت الحصار الأمریكي، فقد تمكنا من إلحاق الهزیمة بأمریكا في الجمعیة العامة للأمم المتحدة، كما أنها فشلت في الأمم المتحدة ومجلس الأمن والمحكمة الجنائیة الدولیة في لاهای.

وفي سياق آخر أكد روحاني الشعب الیمني سینتصر في معركته وسیهزم آل سعود وأمریكا.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
حزب الله يواصل التصدي لمحاولات توغل صهيونية ويدمر 3 دبابات "ميركافا"
متابعات | المسيرة نت: يواصل مجاهدو المقاومة الإسلامية في لبنان – حزب الله - ، تصديهم لمحاولات توغّل لقوات العدو الإسرائيلي، حيث شهدت الأطراف الجنوبية لمدينة الخيام جنوبي لبنان اشتباكات ضارية في محيط المعتقل فجر اليوم الثلاثاء.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.
الأخبار العاجلة
  • 13:19
    حماس: نؤكد أن قضية الأسرى ستبقى في صدارة أولويات شعبنا الذي لن يسمح بتمرير هذه الانتهاكات بصمت
  • 13:19
    حماس: نحذر الاحتلال من التمادي في هذه الجرائم بحق الأسرى ونحمله المسؤولية الكاملة عن حياتهم
  • 13:19
    حماس: هذه الاعتداءات التي نجم عنها إصابة عدد من الأسرى ونقلهم إلى المستشفيات نتيجة الضرب المبرح يكشف حجم الوحشية التي تمارسها إدارة سجون العدو
  • 13:18
    حماس: ما جرى في سجون العدو وخاصة سجن "النقب" الصحراوي وسجن "جلبوع" عكس سياسة ممنهجة تستهدف كسر إرادة الأسرى والتنكيل بهم
  • 13:18
    حماس: الاقتحام المنسق والواسع الذي نفذته قوات القمع في سجون الاحتلال الصهيوني بحق الأسرى في العزل جريمة حرب جديدة
  • 13:11
    وكالة تسنيم: تدمير طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من طراز "هيرمس 900" في مدينة سيروان غرب إيران
الأكثر متابعة