موسكو: مستعدون للحوار مع واشنطن في حال استعدادها
آخر تحديث 02-12-2018 19:25

لنت جمهورية روسيا الاتحادية على لسان وزير خارجيتها سيرغي لافروف، اليوم الأحد أن روسيا مستعدة لتطبيع الحوار مع الولايات المتحدة بمجرد أن يكون من وصفهم بالزملاء الأمريكيين مستعدون لذلك.

وكالات | 2 ديسمبر | المسيرة نت: أعلنت جمهورية روسيا الاتحادية على لسان وزير خارجيتها سيرغي لافروف، اليوم الأحد أن روسيا مستعدة لتطبيع الحوار مع الولايات المتحدة بمجرد أن يكون من وصفهم بالزملاء الأمريكيين مستعدون لذلك.

ونقلت وكالة سبوتنيك عن لافروف، قوله عبر قناة "روسيا 1" التلفزيونية في برنامج "موسكو إن كرملين بوتين: "ناشد مستشار الأمن القومي الأمريكي جون بولتون مساعد الرئيس الروسي لشؤون السياسة الخارجية، يوري أوشاكوف، وأكد أنهم يرغبون في استئناف الحوار وتطبيعه" مضيفا "نحن مستعدون لذلك، حالما يكون زملاؤنا مستعدين لذلك".

على صعيد متصل أوضح وزير الخارجية الروسي أن جزءا من تصرفات الولايات المتحدة في الضفة الشرقية لنهر الفرات ومناطق أخرى من سوريا هو لعب "الورقة الكردية"، وهي لعبة خطيرة للغاية.

ولفت إلى أنه على الرغم من أن الولايات المتحدة تحاول بالكلمات أن تقدم أعمالها على أنها مؤقتة إلا إنه من الواضح للجميع أن كل ما يجري على الضفة الشرقية لنهر الفرات يشكل انتهاكا واضحا لكل القرارات المعلنة لمجلس الأمن الدولي والتي تؤكد على وحدة الأراضي السورية.

وحول مسألة ما إذا كان هناك اجتماع مع وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو خلال قمة "مجموعة العشرين"، أجاب لافروف: "كلا، بالطبع، أنا لم ألاحقه. هو لم يتوجه إليّ" مضيفا "لكي أكون أمينا، فأنا لا أعرف حتى ما إذا كان هو هنا أم لا، لأنني لم ألاحظ الوفد الأمريكي بأكمله".

اليمنيون في مليونية الاستقلال: لا قبول ببقاء الاحتلال السعودي الإماراتي على أرضنا
المسيرة نت| محمد الكامل | خاص:خرج اليمنيون، الأحد، بمسيرات مليونية في العاصمة صنعاء وعموم محافظات الجمهورية في مشهد مهيب يجسد عمق الولاء للوطن ورفض كل مشاريع الخيانة والاحتلال.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.
الأخبار العاجلة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية
  • 17:03
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا آلية عسكرية للعدو بتفجير عبوة ناسفة من نوع "سجيل" في مسار الآليات المقتحمة لبلدة قباطية
  • 17:02
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات مع قوات العدو المقتحمة بلدة قباطية جنوب جنين بالضفة الغربية المحتلة
الأكثر متابعة